您的位置 : 最個性小說 > 小說庫 > 婚戀生活 >23044

更新時間:2019-03-26 07:17:57

23044 連載中

23044

來源:YY全本作者:景璇格格分類:婚戀生活主角:

她是婦產科界的妙手醫生,出身平凡他是ZENEO(跨國)集團總裁,天之驕子他說:“現在的女人都這樣明目張膽的搭訕男人?”她說:“喂!你這個人怎么說話的呀!看你一副儀表堂堂的樣子,沒想到狗嘴里吐不出象牙來!”他說:“女人,不要以為你有幾分姿色,你就想用這樣的手段來吸引我的注意,我告訴你,像你這種女人,滿大街多的是,給我刷馬桶我都不要!”她說:“兩個大男人在泳池,不是偽娘就是gay”他滿臉黑氣……再次相遇,她盛裝出席正與他人共進午餐,引起他的憤怒;她三番四次的拒絕他的好意,高傲的他直接下令停掉她的職。他說:”做展開

精彩章節試讀:

六月中旬,東方露出魚肚白,新的一天又開始了。

“韓醫生!韓醫生!急診室送來一名產婦……”護士小胡高聲呼叫值班醫生,快速用專業術語介紹產婦情況。

B市康華醫院的婦產科忙成一片!

“家屬先到旁邊等一下,不要擠”韓筱瑜為這位產婦做了一系列的檢查,又吩咐旁邊的護士:“馬上給手術室打電話,準備緊急剖宮產,帶產婦做術前準備,家屬跟我進辦公室簽字談話。”

一個小時后,嬰兒響亮的哭聲預示著手術的成功。韓筱瑜交代完注意事項,疲憊的走出了手術室,回住院總醫師休息處洗漱一番。

今天是韓筱瑜做住院總醫師的最后一天,這半年來她幾乎每天24小時呆在醫院,有時候不忙時還是有一個小時或者兩個小時休息時間。

快到八點時,醫生、護士陸陸續續的來上班。

韓筱瑜來到護士站,昨夜值班的護士正在和周婭男交接班。

坐在護士站的椅子上的陸婷婷拿起住院的病例本遞給韓筱瑜。

陸婷婷知道每到這個時間點韓醫生就會過來查看下昨天她接診的病人。

韓筱瑜接過病例本,倚靠護士站的柜臺,仔細翻看著病例,她肌膚凝雪,身材苗條,唯一不足的地方大概就是她的小平胸了。半年的住院總醫師,勞累的讓她顯得過于清瘦,好在她氣色好,沒讓她顯得勞累過度。

她梳著簡單丸子頭,額頭兩邊留著兩撮碎發,眉如清月,長而微卷的睫毛,一雙水汪汪的大眼輕眨著,格外的有靈氣,她摘下口罩,放在白大褂的口袋里,露出她精致的五官,俏挺的鼻子,嬌唇紅潤,猶如玫瑰花瓣般覆蓋。

“韓醫生,人家都說工作中的男人特別帥,但我覺得工作中的女人也很有魅力啊,就比如你,你都沒發現,剛才路過的幾個內科醫生都在盯著你看,其中一個只顧著看你,也不看路,最后直接撞墻了!”剛過實習期的小護士陸婷婷一臉崇拜的看著韓筱瑜。

韓醫生實在太優秀了,人漂亮脾氣也好,最重要醫術高超。

韓筱瑜合上病例,微啟嬌唇,露出一排整齊的貝齒,“你這小丫頭,怎么老是去注意這些,是不是有男朋友了呀!”婷婷心思單純,天真活潑,有的時候韓筱瑜覺得婷婷有些地方特別像她高中時期,所以韓筱瑜特別喜歡陸婷婷。

陸婷婷眨著一雙丹鳳眼,臉上洋溢著幸福,羞澀的道:“我和他還沒開始呢。”

韓筱瑜看著一臉情竇初開的陸婷婷,輕笑著,這丫頭,談戀愛了!

周婭男交接好班后,放下手里的活,迅速加入她們的話題:“還沒開始?這個尤嘉翰進展怎么這么慢呀!”

韓筱瑜有點迷惑不解, 手指尖輕敲著柜臺,“尤嘉翰是?”這個名字有點熟悉,好像在哪里聽過,可就是想不起來了。

“就是劉彧杰醫生的助理。”周婭男道出韓筱瑜的心中的疑問。

“哦!是他呀!想起來了!”韓筱瑜頓時茅塞頓開,點了點頭,眨著靈氣的大眼睛,道:“挺好的,長得也不錯,仔細想想,跟婷婷還挺有夫妻相的。”

婷婷有點小幼稚,尤嘉翰看起來還挺成熟穩重的,沒想到他們兩個竟然能走到一塊!緣分,有時候就是這么奇妙!

“你還真別說,真挺有夫妻相。” 周婭男托著腮觀察陸婷婷臉蛋。

陸婷婷被她們說的滿臉通紅,拿起桌上的印著海綿寶寶圖案的水杯,起身道:“我去倒水去。”

韓筱瑜抬頭望了墻上的鐘,“開會時間要到了,病人要是有什么事情,等下打我電話。”

周婭男點了頭道:“嗯。今天是你結束住院總醫師的最后一天,恭喜你,你終于可以好好休息了。”這半年來韓醫生真的太辛苦了。

韓筱瑜微笑的點了下頭,就回到辦公室,拿記錄了住院出院資料,就去會議室開會。

韓筱瑜來到會議室內,基本醫生都到齊,互相寒暄下,坐在自己的座位。

這時,會議室門“吱”被拉開,只見一位體態豐腴,身著白大褂,一頭短發的約莫五十多歲婦產科主任趙寶華進來了,她坐在會議室中心,尾后跟著婦產科副主任潘開宏,他四十出頭,穿著西裝,外披著白大褂,個子高,身材略發福。這兩位在產科界可是佼佼者。

趙寶華差不多也快到退休了,下一任婦產科主任人選一直是個迷。

潘開宏坐在第一個位置,最近傳聞說趙寶華打算讓韓筱瑜接手婦產科主任的位置。這可讓他潘開宏頭疼,就算韓筱瑜這幾年表現大家都有目共睹,那也比不上他二十年來的臨床經驗,但不得不服韓筱瑜果然年輕有為,即便她韓筱瑜真的年輕有為,可婦產科主任的位置一直是他所奮斗的。

趙寶華簡潔說下今日會議的事情,讓各位各自匯報下近日院里情況,說到住院總醫師時,欣慰的看了眼韓筱瑜。

這半年來韓筱瑜的工作能力她一直看在眼里,韓筱瑜的能力,所有人都是有目共睹,私下里人人稱她為“妙手”醫生。

這個“妙手”稱號她是當的起。由來還是因為那次外科婦產科聯合手術……

趙寶華正式宣布韓曉瑜完成住院總醫師,從今以后就是主治醫師了。

坐在會議室桌左邊第三排的韓曉瑜起身向趙寶華輕鞠了躬,“謝謝主任,謝謝各位同事的照顧。”

趙寶華擺了手示意讓韓筱瑜坐下,“這半年你也辛苦了,每個住院總醫師完成后,院里都會給七天假期,這七天你就好好休息。”

韓筱瑜聽了點了下頭,正好,這半年太累了,是該好好休息,等下班后好好規劃下。

“那么下一位住院總醫師就由上次評分第二名的高伯謙擔任,韓醫生你等下跟高醫生交接下。”趙寶華說到高伯謙時,視線轉換在韓筱瑜對面的高伯謙身上。

高伯謙戴著金絲眼鏡,看起來文質彬彬,關鍵脾氣也好。

別看他脾氣好,他就不會生氣,某一次,焦云茜醫生跟一名產婦因順產剖腹產吵了起來,焦云茜建議那名產婦順產,因為胎兒發育一切正常,能順產就順產,而那名產婦聽說順產會使陰道松弛,非得剖腹產;那名產婦脾氣不好,誤以為焦云茜要坑她錢,讓順產后讓她做因道緊縮術,那名產婦脾氣大,根本沒聽焦云茜的話,一直在那嚷嚷,焦云茜那刁蠻的脾氣當然受不了,兩人就吵起來,最后搞得那名產婦提前早產。

他就把焦云茜臭罵一通,他說:“作為一名醫生永遠不能和病人爭吵,現在醫患關系如此緊張,我們首先做的就是要向病人解釋好順產好處,而不是在與病人爭執,你吵贏了,病人走了,輸了你覺得面子沒了;既然選擇了這個行業,就得收斂你的脾氣,別在病人面前帶著你那刁蠻公主性情,麻煩你換位思考;如果你是那名產婦,你跟醫生吵起來你是什么感受?”

那次的風波也是焦云茜和那名產婦沒有進行良好溝通才導致的,再者那名產婦不信任醫生,脾氣也不好才有這樣的結果。

趙寶華收回放在高伯謙身上的視線,道:“那么今天的會議就到此,散會吧。”

猜你喜歡

  1. 婚戀生活小說
  2. 婚戀小說
  3. 生活小說
  4. 婚姻小說

網友評論

還可以輸入200

意甲电话门