您的位置 : 最個性小說 > 小說庫 > 婚戀生活 >50007

更新時間:2019-03-26 07:20:44

50007 已完結

50007

來源:YY全本作者:紅了容顏分類:婚戀生活主角:歐陽雪落

他是帝集團的老大,一呼萬應,只手遮天卻娶了連一面都沒有見過的她一樁沒有愛的婚姻,她卻毫無反抗地披上嫁衣,步入教堂。從此,冷情,冷心。哪怕他和她做著最最親密的事,他也只是一個陌生人而已。她的心,從來就沒有改變過。以前是,現在是……將來也永遠是……“落,無論何時何地,我都會在你的身邊,永遠保護你……”他的話言猶在耳,可是,卻再也見不到他的人,她不禁冷笑,這一場良辰美景,只不過是煙花如夢,他和她,終究是隔岸對望的人,他過不來,她亦過不去。他說,即使我死了,也永遠不想放手。他說,即使輸掉了一切,也永遠不想要輸掉她展開

精彩章節試讀:

世界上最遙遠的距離,是我等著你,卻要成為別人的新娘,從此陌路分離

——————————————————————

美國紐約 圣約翰大教堂

本應是熱熱鬧鬧喜慶十足的教堂內外,此時卻只是一片莊重與肅穆,絲毫感覺不到一絲結婚所帶有的喜慶與歡樂。

教堂大門外的場地兩側,停滿了清一色的黑色車輛,全是世界各級的名車,但沒有一輛車子上面有任何的裝飾,只有锃亮的車身在太陽底下發著清冷的光芒。

沒有黃道吉日,沒有浪漫婚禮,更沒有誓言求婚,所有的一切,來得如此快,如此讓人措手不及,可是,她,歐陽雪落,卻只有乖乖照做的份。

八月底的天氣,外面依然熱得能曬脫成皮,而此時教堂的休息室里,她卻手腳冰冷,背心冒著冷汗。

望著鏡子中的自己,原本慘白的臉在化妝師的巧手之下,一層一層涂上脂粉,像是水墨畫的描摹,一點點,將潔凈的白紙染成最炫的姿彩。涂眼線,畫眼影,上腮紅,染唇彩……每一個步驟,都熟練利落,也在短短瞬間,鏡子中,便綻開一張魅人心魂的艷麗臉龐。

肌如凝脂,賽如白雪。

只是,表情過于僵硬,或者說,過于冷漠。對于一個新嫁娘來說,這樣子的表情,是怎么也不該出現在她臉上的。

諾大的休息室里,從鏡子中望過去,只有化妝師發型師還有一個造型師,角落里的立體空調滋滋冒著冷氣,但圍繞著她的三個人,依然可見額頭上有細密的汗滲出,只有她,只有她,覺得空調打得太低,低的全身冰冷。

她緊緊攥住左手,緊到造型師想要為她戴上手套,卻是怎么也扳不開她的手,不禁茫茫然得仰頭望著她。

“歐陽小姐?把手套戴上吧?”良久沒有見到她有動靜,造型師才輕聲開口。

雪落似乎怔了下,隨即反應過來,望了造型師手上的白手套一眼,才慢慢松開了緊握著的手。

攤開掌心,那里靜靜躺著一枚蝴蝶胸針,中間是“S”形的設計,一大一小,像是兩挺立的天鵝,天鵝的背面,是黑色漸變的一粒粒細小鉆石,從最底下的黑色到淺黑再到白色,在化妝鏡燈光的照耀下,無一不發著璀璨奪目的光澤。

她的淚倏地就掉落下來。又快又急,滴到手掌心中,滲入那枚胸針里。鉆石似乎更加的亮了,而她的心,也隨著時間的流逝,越來越疼。疼到最后,是麻木嗎?

“歐陽小姐……”化妝師一下子亂了手腳,忙拿起粉撲去拭她臉上的淚漬,以為還會有淚掉下來,而那清亮的大到沒有任何光彩的眸子里,卻再也沒掉下一滴淚。

她絕美的唇瓣微揚起,掌心收攏,后又攤開,伸手,將那枚胸針別于左側胸前。

就像每一次,他小心翼翼為她別上的樣子,他說,胸針,別于左胸前,最靠近心臟的位置,它會告訴你,我會,一直在這里。

他說:“落,無論何時何地,我都會在你的身邊,永遠保護你……”

一直在這里……永遠保護你……一直……永遠……

他到底懂不懂這幾個字的意思?那么輕易給了她承諾,卻又那么狠心棄她而去,話語言猶在耳,人卻消失無影。既是做不到,又為何要許下承諾?

她不禁冷笑,這一場良辰美景,只不過是煙花如夢,絢爛過后,終歸平靜。

“雪落哪,要嫁人了,不能再倔了知道嗎?到了那邊,該做的事,自己做完,要記得叫人……”梅姨不知何時門外進來,眼望著鏡子前的雪落,臉上一片無奈,眼里甚是不舍。

在歐陽家也快兩個年頭了,雖說那位天哥不太常來,但她能看出天哥是怎么寵雪落的,以至于讓原本生性淡漠的她,也有了三分倔強與脾氣,但這點脾氣,絲毫不影響她對于雪落的看法,而是覺得她更有靈氣了。

只是,這突然間的變故,讓她一個二十剛剛出頭的女孩子,怎么去面對?而天哥卻又不見蹤影。夫人也在這緊要關頭不見了人影,不禁讓一屋子的人人心惶惶。她以為雪落不會答應這樁婚事,可是卻是義無返顧得跟著婚車到了這人生地不熟的地方,以后,雪落就要住在這兒,她就要見不到了,一想到這兒,梅姨就忍不住眼眶范紅。

“都說女孩子這一生,嫁個好老公就相當于是重投了一次胎,我聽說對方是個大集團做事的人,應該也不會窮到哪里去……你以后哪,自己留個心眼,嘴甜些,多叫公公婆婆,就憑我們雪落這張臉出去,保準見一個喜歡一個……”

梅姨替她理著頭紗,雪落是漂亮的,都說女兒長得像爸,無疑,雪落是繼承了歐陽美蓮全部的優點,那眼睛,那鼻子,那嘴唇,還有那纖細白皙的小臉,哪兒都讓人賞心悅目。

“梅姨,如果我悔婚,還來得及嗎?”一直靜靜坐在那里的雪落,突然間就開了口。

梅姨的手因為她的話而顫抖了下,眼也睜得大大的,望著鏡子中的雪落。

她也正望著她,有那么瞬間,梅姨從她的眼里看到了一絲小小的不安,但轉眼間,她便低下頭去,聲音輕輕地,卻是毫不猶豫:“蓋上頭紗吧……”

蓋上頭紗,她的這一生就此改變,她再也不是加州別墅中無悠無慮的歐陽雪落了,再也不是他口中的小丫頭了。

可是,他在哪里?

她絕美的臉在頭紗蓋上的一剎那,揚起絕望的笑,梅姨的心也因為這笑倏然痛開,這都是什么事啊,現在居然還有這樣子結婚的,她的小姐……唉……

猜你喜歡

  1. 婚戀生活小說
  2. 婚戀小說
  3. 生活小說
  4. 婚姻小說

網友評論

還可以輸入200

意甲电话门