您的位置 : 最個性小說 > 小說庫 > 婚戀生活 >61132

更新時間:2019-03-26 07:23:03

61132 已完結

61132

來源:YY全本作者:夢中輕嘆分類:婚戀生活主角:莫欣然

她,年方二十八,因為一段刻骨的初戀,分手后一直孤身一個,從二十二歲到二十八歲,六年,一個女孩兒最美好的年華,她都在等待和思念中渡過,可這無望的等待終于讓她磨光了耐心。年邁父母的催促終于讓她下定決心,她不再等待,一切隨緣,剛好身邊出現了一個合適的男人,于是,她結婚了,她以為,日子就會這么平淡的過下去,雖然她不愛他,但世上有多少對夫妻是因為愛情才結的婚呢?可不成想,她的愿望在剛結婚的時候就破滅了,她的丈夫并不如表面上的那般老實憨厚,而他的家人更是難纏不休,而恰恰在這個時候,她的初戀男友重新出現在她的生活當中,展開

精彩章節試讀:

從婚紗店出來后莫欣然的感覺很是奇妙,不興奮,不激動,如果硬要用一個詞形容的話,唯有‘輕松’這兩個字最能真切的表達她此時此刻的心情了,可不是輕松么,以后見朋友親戚就再也不必逢人就解釋她為什么還不結婚了!

莫欣然,年方二八,外企白領,因為回家過年實在是無法忍受父母長輩輪番的催婚轟炸,頭腦一熱,她就撒謊說自己其實已經有了一個認真交往的男友吳剛,吳剛是她們公司樓下餐廳的小老板,確實是追了她好幾個月了。

這么多年,從畢業到現在,她一直單身,只因為心里還藏著一個人,可已經過去了那么久了,莫欣然想了想,也許她也應該放下了,也應該像平常的適齡女子般找個好人嫁了,而吳剛,無疑就是這樣一個好男人,為人雖有些木訥,但卻很老實本分,也知道上進,當老公再合適不過了。

也許正是因為沒有感情基礎,所以莫欣然才無法興奮起來吧,而吳剛就不同了,他可不光是興奮,簡直是興奮過頭了,興奮得好一會兒說不出話來!

“吳剛,你沒事兒吧?”

眼見著吳剛一臉呆滯著好半響沒說話,臉上也沒什么神情,就跟面癱了似的,莫欣然是真擔心他身體是否有什么不舒服。

吳剛終于反應過來,他一臉激動的,手舞足蹈的,難以置信的道:“欣然,我們真的快要結婚了!”

莫欣然難得見到吳剛如此活泛的一面,不由自主的她嘴角一彎,輕笑起來:“是啊,我們很快就要結婚了。”語氣仍舊輕淡如這春天的風。

在吳剛看來莫欣然的這一個云淡風輕的笑容卻異常美麗動人,剛開始的時候他就是被她溫婉的笑魘打動了,而現在,他愈加鐘情于她的笑,因為現在倆人的關系不同尋常了,她即將成為他的新娘,所以在吳剛眼里,這一刻莫欣然的笑容自然愈加明艷動人!

“欣然,媽讓咱們試完婚紗就回家吃飯呢!現在肯定做好了飯菜等著咱們呢!那咱們就……就回家吧!”

吳剛心里有好多話想要說,但因此時他的心情過于激動,再加上本就不擅言辭,最后冒出來的話卻只有這一句,不過這樣也好,莫欣然也不覺得有什么可多說多聊的,她也想裝得興奮些,激動些,可這心里就是激蕩不起來,她能有什么辦法。

吳剛剛伸出手招出租車,莫欣然的手機就響了。

“欣然,你現在趕緊來公司一趟!新任的銷售總監來了!二十分鐘后開會!趕緊的!”

張麗麗的聲音很是急促,十萬火急一般!

莫欣然一頭霧水的問道:“麗麗,你逗我玩兒呢嘛?新的銷售總監不是說下星期來啊?還有,今天我請了假的,開什么會啊!沒你這么糊弄人的啊!你啊你!”

張麗麗跟莫欣然同屬銷售部門,關系相當要好,加上張麗麗是一東北女孩兒,本性就又愛笑愛鬧,平時經常跟莫欣然開玩笑,難怪莫欣然以為她在逗自己玩兒呢,誰讓今天又正好是四月二號呢,她尋思著指不定張麗麗這個健忘的腦瓜子還以為是四月一號愚人節呢,知道她今天去試婚紗特意來愚弄她一下。

莫欣然剛說完,這張麗麗急切的聲音又傳了過來,大有燎原之勢:“欣然,我哪有心情跟你開玩笑啊,是真的,新總監真來了,他說一會兒的會議一個都不能少!否則,立馬fire掉!”

這下莫欣然不得不信了,以張麗麗天塌下來都能當棉被蓋的性格,莫欣然還真沒見識過她如此慌張凌亂的一面呢,可見她不是在開玩笑。

看到停在眼前的出租車,莫欣然面有難色的對吳剛道:“公司臨時有急事兒,要開個會,吳剛,要不你先回去吧,要是開完這個會沒什么事兒的話我就回去。”

吳剛神情一頓,他也面露難色,剛才他媽可是給他打過電話,千叮嚀萬囑咐的務必讓他們試完婚紗就立馬回家的。

“欣然,你不是請了半天假嘛?就算臨時有事兒也不應該找你啊,咱們請假是來試婚紗的,又不是干別的什么,你不回去應該也沒事兒的吧?”

時間緊急,莫欣然來不及跟吳剛多作解釋,再不走可真就來不及了!她平時雖懂事兒乖巧,可從小一個人在外面讀書,性格上是很獨立的,有自己的原則和想法,即便現在跟吳剛即將結成夫妻,她也不能事事都聽他的,再者說了,張麗麗那急切的語氣可不是裝出來的,要是她不回去的話,說不定真會被開掉的,這份工作她都干了好幾年了,從一個小職員好不容易奮斗到主管,不能說丟就丟的。

所以莫欣然沒多加理會吳剛的話,也來不及理會,揮了揮手就上了出租,走了。

吳剛看著絕塵而去的出租車,眉尖都皺了起來。

“剛兒,快把定好的婚紗拿過來給我和你爸瞧瞧!”

車芳大媽滿臉的皺紋都舒展開來,一臉喜興的接過吳剛遞來的婚紗畫冊,笑得合不攏嘴,她的寶貝兒子總算是要成家了!她不高興才怪!

仔細端詳了好半響畫冊,呼啦啦的翻個不停,抬起頭來的車芳大媽無意中這才發現少了一個人。

“剛兒,欣然呢?”

“哦,那個……她公司臨時有點兒事兒,領導就讓她回去處理,應該很快的……”

車芳大媽一聽吳剛這話,就跟學過變臉似的,本來還陽光燦爛明媚如火的笑容立馬就僵掉了,換以一臉菜色,白眼一翻就抱怨起來:“有什么重要的事兒非得她回去處理才行啊,不都知道她今天試婚紗啊,我就不信那么多人都處理不了,我看是她自己把自個兒看得太重要了……”

吳剛垂目呆立,不敢為莫欣然做一句辯解,況且他也覺著在這件事情上的確是莫欣然的不是。

莫欣然火急火燎的趕到公司,跑得太快,秀發都凌亂了,著實有些狼狽,她也管不了那么多了,一頭沖進會議室,大口喘著氣兒,還好,幸虧會議還沒開始!

注意到眾人的目光都愕然的投向自己,莫欣然馬上灰頭土臉的就如鼠竄一般的溜到了張麗麗身邊坐下,張麗麗一句話不說的用手在底下戳了戳莫欣然的大腿,示意正在大口喘氣的她看向主席臺。

不看不知道,一看嚇一跳!

莫欣然把目光望向主席臺的那一瞬間,她整個人猶如被電流穿透般的狠狠哆嗦了一下!她懷疑是不是自己跑得太快,心率和神經都跑出問題來了,出現幻覺了,不然她看到主席臺上的人怎么會跟那個人那么像,那么像……相像得仿佛是同一個人!

“各位好,我是彭昊天,新來的銷售總監。”

連名字都那么像,不,是一模一樣,后面的事莫欣然就不知道了,因為她在聽完這句話后直接就暈了過去。

猜你喜歡

  1. 婚戀生活小說
  2. 婚戀小說
  3. 生活小說
  4. 婚姻小說

網友評論

還可以輸入200

意甲电话门