您的位置 : 最個性小說 > 小說庫 > 婚戀生活 >50004

更新時間:2019-03-26 07:25:27

50004 連載中

50004

來源:YY全本作者:過路人與稻草人分類:婚戀生活主角:明朗

每個女人都夢想一個盛大的豪門婚禮,她得償所愿,但是新郎卻不愛她。那又如何呢?再好的男人,能比得上富貴天家的幸福生活?而且,她反正快死了,臨死前,總要好好地享受生活吧?只是所謂意外,就是意料之外,她懷上了,能怎辦?反正孩子他爹也不喜歡她,還不如早早地懷著雙胞胎走,頂多日后分他一個就是了。展開

精彩章節試讀:

銘心醫院是本市最有名的腫瘤科醫院。

“明小姐,你今天有家人陪同一起過來嗎?”坐在明朗面前身穿白大褂的醫生一臉凝重地瞧著她。

明朗對上醫生的眼睛,道:“我家人都死光了,有什么你直接跟我說就行。”

醫生眼里閃過一絲錯愕,隨即升起一抹同情,他推了推圓形的黑框眼鏡,清清嗓子,看著她的報告,凝重地道:“報告證實你腦子有一個腫瘤,腫瘤的位置比較深,且附近很多神經,你上次暈倒和視物不清,也是和這個腫瘤有關。我們做了切片,腫瘤是良性的,但是,你要盡快接受手術,因為這種腫瘤從良性轉為惡性的機會很大,就算不癌變,也會因為你的顱內壓上升導致腫瘤破裂……”

明朗拿著手機有一下每一下地摁著,顯得有些心不在焉。

醫生有些微慍,正色地道:“明小姐,我希望你能夠正視這個問題,盡早入院接受手術。”

明朗的眸光從手機轉到醫生的桌面,他桌面擺放著他的名牌:宋膾翟主治醫師,她很想笑,宋膾翟,送快遞!

而事實,她笑了出聲,送快遞醫生越發不滿,敲著桌面皺著眉頭道:“你要明白,這是要人命的,你要是不做手術,你最多只剩下一年半的命!”

她抬頭,俏麗的笑躍上面容,“我知道,我已經做過不止一次檢查,上一次,醫生說我最多只剩下一年零兩個月的命,現在你說我有一年半的命,我賺了四個月。至于手術,手術的成功率約莫在百分之十左右,換言之,我現在接受手術,百分之九十的可能會死在手術臺上。醫生,你要是我,你會怎么選擇?”

醫生錯愕地看著她,眼神也漸漸轉為難過,做醫生多年了,幾乎每日都會宣布一個人的死期,這已經成為一種習慣,他應該不會覺得有什么情緒才對。但是,瞧著眼前這張似乎毫不在乎甚至笑得十分明媚的姑娘,他覺得難受。

“記得復診!”他低低地說了一句,“我開些藥,降低你的顱內壓,里面有止痛藥,記住,痛的時候才可以服用,否則,止痛藥會把你的胃徹底傷透。”

他把病歷交還給她,想了想,在首頁寫下自己的私人電話,這是他從沒試過的事情。

“身體有事,立刻去醫院或者給我打電話!”他嚴肅地叮囑!

明朗有些感動,她收起病歷,站起來頑皮一笑,“謝謝送快遞小哥!”

宋醫生笑了笑,搖著頭目送她出去。

坐在公園的長凳上,明朗的笑容悉數褪下,取而代之的是落寞和傷感。誰都希望長命百歲,如果可以選擇,她寧可不知道自己腦子里有個隨時會爆炸的炸彈。至少,這未來的一年多里,她就能夠活得恣意飛揚。

天色,漸漸地沉了下來,城市的霓虹燈一層層地亮起,繁華而熱鬧的地段,夜生活正式開始。

穿越繁華大街,她走進窄巷,穿過窄巷,便有一個地鐵站。

“放開我,放開我,救命啊……”明朗側耳傾聽,只聽到窄巷轉角處傳來女子凄厲的叫喊。

明朗疾步飛奔過去,順手掄起地上的一根發黑的木棒,窄巷深處,燈光熹微,果然看到一個男人正挾持一個年輕女子。

“放開她!”明朗持著木棍指著行兇的歹徒,厲聲道。

歹徒咧齒獰笑,“好,又來一個,老子今晚艷福不淺啊!”

他一個手刀敲落被挾持女人的后頸,女子悶吭一聲跌倒在地上。

歹徒持著匕首沖過來,明朗右腳微微退后,呈側身的姿勢,那歹徒沖過來的時候,她身子一旋,木棍揚起落下,正好擊中歹徒的頭部,出手干凈利落。

歹徒呲牙一笑,“好啊,反抗的女人我可是最喜歡了!”他雙腳一蹬,一個鯉魚打挺翻身起來,蹲下身子橫掃明朗的雙腿,明朗輕易一跳,對付只有花拳繡腿的歹徒,她基本可以說是手到擒來。

然而,就在歹徒掃過來的瞬間,腦袋尖銳地跳了一下,然而便是爆炸般的痛楚,手中棍棒落地,而她也被歹徒掃落地上。

歹徒獰笑一聲,撲在她身上,空氣中傳來撕裂布帛的聲音……明朗清晰感受到空氣中的寒冷襲落皮膚,她強撐力氣用膝蓋頂翻歹徒,一手撿起歹徒的匕首,一刀落下,插在歹徒的手心。

身后傳來腳步聲,她還沒回過頭,便被一股強大的力量踢中,她飛出幾丈遠,腦部重重地撞在窄巷盡頭的墻壁上。

強大的眩暈襲上,她努力睜開眼睛,模糊燈光中,只見一個男人扶起中刀的歹徒,那男人,大概便是出手傷她的人。

歹徒有同黨,吾命休矣!明朗苦笑,不用等一年半了,不必再數著日子等死,也算是一種幸福吧。

“糊涂,好壞不分嗎?”一道沉穩磁性的聲音響起,明朗微微睜眼,不知道什么時候又來了一個氣勢懾人的男子,他正疾步走過來,低頭附身,“小姐,你沒事吧?”

明朗在他懷里,呼吸一口,忍過一陣劇痛,蒼白一笑,“沒事!”

“我已經報警了,你放心,警察馬上就來!”男子輕聲安慰道。

報警?明朗起身,頭痛已經減弱,“我得馬上走了,我奶奶在家里摔倒,家里一個人都沒有,我得馬上回去!”

“這樣啊?行,我留下司機在這里等警察,我送你回去!”男子不由分說地扶起明朗,又脫下西裝外套給她披上,遮住她胸前的春光無限。

明朗只求速走,任由他扶著自己走出窄巷。兩人都沒有留意到,霓虹燈光掩映處,有一個記者默默地舉起了手中的相機,把兩人恩愛親密的舉動盡攝鏡頭內。

明朗身體虛軟無力,頭雖然已經沒有劇痛,但是還是有陣陣跳躍般的疼痛不斷襲來,她大半身子依偎在他身上,他身上沒有古龍水的味道,只有衣物洗滌劑的清香。上了車,她方有機會細細的打量這位救命恩人,平頭,面容的線條冷硬,無損其俊逸帥氣,一身深灰色的西裝,中規中矩的打扮,但是卻把他襯托得氣勢凜然,貴族的氣息顯露無遺。

到了城中村的路口,明朗便要下車,男子堅持送她到家門口,明朗卻說:“車子進不去,我走了,你放心,我明天會去派出所落口供的!”說完,急急下車,身子轉身便淹沒在人流中。

猜你喜歡

  1. 婚戀生活小說
  2. 婚戀小說
  3. 生活小說
  4. 婚姻小說

網友評論

還可以輸入200

意甲电话门