您的位置 : 最個性小說 > 小說庫 > 婚戀生活 >40007

更新時間:2019-03-26 07:26:02

40007 已完結

40007

來源:YY全本作者:云緋靜分類:婚戀生活主角:鳳軒 谷若雨

玩弄人于股掌之中,是他的興趣,慵懶的笑容,是他的面具,而瀟灑過人生則就是他奉為宗旨的人生哲理了。所以,迄今為止,風度翩翩,擁有“禍水”容顏的他依然是快樂的單身貴族一個,而且純潔如昔!但是純潔的太過火,青樓妓院從未逛過,侍妾寵姬更是沒有,伺候他的全是男同胞們,結果導致所有的人都認為他太不純潔了,竟然好男色!這……也太冤枉人了吧!他只不過有點小潔癖,沒有遇見能讓他打心眼里肯娶進門的女人,心中因為娘親的遭遇而有點小小的陰影而已,就值得讓大家如此大驚小怪嗎?容顏被毀,家遭慘變,寄人籬下,情生異變,總之所有的倒霉事展開

精彩章節試讀:

楔子之一

絕色的容顏,卻被臉上的一塊疤痕破壞殆盡,橫溢的才華,卻被封鎖在深深院墻內,她,被譽為天下第一才女的前天下第一美女此時正對著身旁坐著的兩歲小娃兒講“笑”這個字,那是她的寶貝,她好不容易才得來的寶貝,她要乘著自己不知道還能堅持多久的這些時間盡可能地教會她的寶貝怎樣才能瀟灑過人生,怎樣才能玩弄人于股掌之間,她要幫他戴上一副面具,一副無敵的面具。

“軒兒,你要記住娘說的哦,對親人要笑,對仇人也要笑,對愛人要笑,對敵人也要笑,笑容能讓人失去防備的心,笑容讓人琢磨不透你的心思,……”洋洋灑灑一大篇,不管兩歲的小娃兒能懂還是不能懂,反正塞進去就好,他日后理解就是。

小小的臉盤與女子八分像,未來將會是一大禍水的兩歲小娃兒睜著亮亮的眼睛望著娘親,聰穎的腦袋中簡單理解娘親的話,簡言之,他見到娘親的時候開心,自然會笑,但見到那個瞪著自己,不喜歡自己的爹的話,也要笑,這樣那個爹就不會知道自己也討厭他了。對著愛人要笑,嗯,愛人,不太理解,但是對敵人笑,他知道,就像他見到那個可惡的鳳少云和他的娘,還有其他這鳳家府邸中,爹的那一長串的夫人們以及她們的子女,他都得笑,要讓他們看不出來自己想把他們統統扔進江河里面去喂魚地、笑!

楔子之二

“哇哇”的嬰兒哭聲宣告著這鳳家府邸又添一新生命,看著爹高興地跑進屋內,周圍同父異母的兄妹們嘰嘰喳喳地湊在一起,六歲多的小男娃臉上笑得樂呵呵,好似又多一個同父異母的弟弟讓他多高興似的,其實他想到爹的每一位夫人都生了兩個以上的小孩,只有他娘就生了他一個,他的內心甚感寂寞,心想,他也好想要個弟弟或妹妹的。

于是,他轉身走向娘親的院落,問娘親可不可以也給他生個弟弟或妹妹,女子摸摸他的頭,心中遺憾,但又不肯放過教育的機會說:“可以啊,但是軒兒,你要知道這世上的東西都是靠自己努力才能得來的,不可能憑空娘就給你生個弟弟或妹妹,你也知道你爹從你出生后就不進娘的房了,所以這件事情你要自己想辦法,想要的東西就要計劃好,一步一步讓獵物進入自己的陷阱。”

結果,六歲多的小娃兒耐心還是不夠到家,想了一晚上,第二天,找到機會就往他爹的茶杯里放迷藥加春藥,讓娘親從娘家帶來的忠心仆人幫他把爹送進了娘的房,并且為了保證他的弟弟或妹妹的絕對出生,那藥性保證能讓他爹雄赳赳、氣昂昂地在他娘親的屋里呆三天。

十個月后,小男娃開心地握著小女嬰的嫩手,對著不受歡迎來到鳳家的新生命說:“放心,這家里沒人喜歡你,可是你有哥哥我寵你,有哥哥喜歡你就好,以后你想要什么,哥哥都會幫你弄到手!”

此后,那個有著笑面虎之稱的小男娃最出名的不是他十四歲成為當朝史上最年輕的狀元,也不是十五歲奪下宗主之位,而是他寵妹子是頂到頭上寵的!

楔子之三

“他是誰?”剛剛上任,才被分配職務入宮的一菜鳥眼睛望著從遠處走來的少年,嘴里卻問著身旁的另一菜鳥。

“你竟然不知道他是誰?”被問的那人滿臉驚愕。

“不知道。”問話的人老實回答,他只知道從參加國試,到了乾都以來,自己見過這人好幾次,他那張比女人還美的臉實在是讓自己懷疑他的性別,但他的喉結,他碩長的身材,還有那放蕩不羈的神態,卻告知他確確實實是位男子,嗚,真是暴斂天物啊,要是那張臉長在女子身上多好!

“他是鳳軒,那個十四歲得狀元,十五歲一夜之間就當上鳳家宗主的鳳軒啊!”被問的人神情激動,十分不滿竟然有人問這種問題。

“他、他就是鳳軒,天哪,比傳說中的還美!”問話的人震驚感嘆道。

正說著,那少年經過他們身邊,瞥了他們一眼,美得讓人流口水的容顏上是懶懶的笑容,當即,說話的兩人呆住,內心感慨道,啊,遠看不如近看,禍水啊,尤其他還帶著那美美的笑容,誰能抵擋得住他的魅力啊!?

少年快步走過,但僅僅一眼,就讓他看清兩人呆滯流口水的蠢樣,心中不屑地哼道,真是的,但愿今年新進的一批人不都若這兩人一樣,免得他玩起來沒勁!不過也要等他把妹子要回才有心情玩,否則就當他們為出氣筒好了!啊——!少年心中有點抓狂,那個該死的六皇子憑什么霸著他的心肝,他的寶貝妹子不放?那是自己的妹子,又不是他六皇子的妹子,有沒有天理啊!要不是看他是六皇子,自己早就神不知鬼不覺地將他大卸八塊丟進河里喂魚去了!嗚,他的妹子有沒有吃好?有沒有睡好?是不是在找他這個哥哥?六皇子有沒有虐待他的寶貝妹子?

少年越想越擔心,干脆施展輕功,飛也似地朝六皇子寢宮去了,準備全力展開討妹大戰,務必要把妹子帶回身邊寵才放心,全然沒有注意到一路上呆滯流口水的人越來越多,自己產生的禍水效應。

禍水啊!還是一代妹奴禍水!會不會有可能也是一代妻奴禍水?

猜你喜歡

  1. 婚戀生活小說
  2. 婚戀小說
  3. 生活小說
  4. 婚姻小說

網友評論

還可以輸入200

意甲电话门