您的位置 : 最個性小說 > 小說庫 > 婚戀生活 >余生不負,與你白頭

更新時間:2019-03-26 08:00:59

余生不負,與你白頭 已完結

余生不負,與你白頭

來源:yyxscn作者:小寧分類:婚戀生活主角:蕭瀟 徐偉 顧曉夢 梁成

我從來沒有想過他們會背叛我,面對著愛情的背叛和事業的受挫,我不會再選擇屈服,我發誓,我要攀上人生的頂峰,完成我期待已久的復仇,然后和我相愛的人共度余生。展開

精彩章節試讀:

我的女兒每天臨睡前都會問我:“媽媽,爸爸今天晚上會回來嗎?”

我每次都會回答她:“會的,等你明天一早醒來就會看到他。”

說得多了,連我自己都相信了。

但實際上,徐偉已經連續一個星期沒有回過家了,因為,他出軌了,而那個第三者居然是我的閨蜜。

我是在無意中發現這件事情的。

那天是十二月三十一號,從戀愛到結婚,每年的這天,徐偉都會給我買禮物。

臨睡前,當我像往常一樣從他的手里接過他給我買的東西時,我高興地擁抱了他,然后,和他接吻,和他纏綿。

那一刻,我像以往一樣沉浸在幸福中。

第二天也就是一月一號,徐偉說,有一個客戶非要今天見他,實在推脫不掉。

本來今天說好要帶女兒去電影院看剛剛上映的動畫電影,但我想了想,還是不要因為這種小事而耽誤他的工作,所以我最后只是說:“你去忙吧,工作要緊,我自己帶女兒去。”

他滿含歉意地抱了抱我,然后對我說:“蕭瀟,對不起,辛苦你了,我們明天一起去,好嗎?”

我點頭,和他擁抱,然后微笑著和他道別。

我站在窗前,看著他的車逐漸消失在我的視線里,那一刻,我還在為徐偉對這個家庭的付出而感動,但我不知道的是,他所謂的客戶其實就我的閨蜜顧曉夢。

我收回視線,來到我的女兒徐莉的房間,看她還在午睡,沒忍心叫醒她。

打掃徐偉的書房時,我在無意中看到了書桌抽屜里的一個藍色的禮物盒,我好奇地將它拿出來,然后打開,居然是一條項鏈。

因為我和徐偉曾在珠寶店里看到過這條項鏈,所以我知道這條項鏈價值不菲,當時,徐偉看到我盯著這條項鏈發呆,還問我想不想買下來,我連忙搖頭否認,畢竟已經結婚了,我也不想讓我婆婆認為我是個花錢大手大腳的女人。

因而此刻,我順理成章地以為這條項鏈是徐偉特意給我的一個驚喜,而他昨天晚上送我的高跟鞋只是這次驚喜的前戲。

我悄悄地將項鏈重新放好,然后裝作什么都沒發生一樣等待著驚喜的到來。

可是,當徐偉晚上回來的時候,他對這條項鏈只字未提,好像它從來不存在一樣。

我以為是他忘了,便沒有多心。

但是第二天,第三天,徐偉一直都沒有提起這件事情,這讓我有些奇怪,我想了很久都沒弄明白徐偉是什么意思。還有四個月才是我的生日,而且最近也沒有什么重要的節日,可他既然給我買了禮物卻又為什么不送給我。

直到第四天的時候,當我再次拉開抽屜時卻發現那條項鏈不見了。

我一陣恍惚,盯著抽屜看了很久,我記得那個裝著項鏈的藍色禮物盒是放在抽屜的最里面的,上面還壓著一本記事本,我不可能記錯,但為什么卻又消失不見了。

我將這個家里里外外地找了一遍,始終都沒有找到那條項鏈。

這件事情一直壓在我的心里,我并不是懷疑什么,只是覺得有些奇怪,難道這條項鏈是送給我婆婆的?還是說他將這條項鏈藏起來是為了等到情人節的時候送給我一個驚喜?

第一個假設很快就被我否定,因為我昨天見過我婆婆,我是了解她的,像她這種愛炫耀的人是不可能放過這次機會的,她沒有任何的表示,只能說明那條項鏈根本就不是送給我婆婆的。

我越想心里越煩悶,我信任他,不想懷疑他什么,雖然他婚前有些不安分,但是婚后的這幾年他真的改變了很多。

我將這件事情埋在了我的心里,有好幾次我都想問他,但轉念一想,萬一這是他特意給我準備的驚喜呢?而且,徐偉很討厭別人翻他的東西,如果他因為知道了我翻過他的抽屜而生氣的話,那也有些太得不償失了。

但我沒想到,真相的揭開僅僅用了五天。

第二個禮拜的星期四是顧曉夢的生日,我特意在禮拜三的時候約她明天晚上吃飯,她欣然同意,還問我徐偉去不去,我猶豫了一下,本想說徐偉不去,但最后還是問了一下坐在沙發上看電視的徐偉:“曉夢明天生日,我請她吃飯,你想不想去。”

徐偉愣了愣,然后他嘀咕了一句:“明天晚上陪客戶,你跟她說我就不去了。”

我說了一聲“好”,然后跟顧曉夢說:“徐偉明天有事,就我們倆吧。”

“哎呀,那真可惜,”顧曉夢說,“你跟徐偉說,這么長時間沒見到他,我還真的怪想他的。”

我笑著說:“你想他干嘛,他是我老公。”

“是是是,知道他是你老公,所以見他一面難如登天嘛,”顧曉夢頓了頓,“你幫我問問他,他答應我的事什么時候兌現。”

“什么事啊?”我問。

“你自己問他。”

我沒在意,我和她又說笑了一會然后便掛斷了電話。

我回過身對徐偉說:“這個顧曉夢越來越沒正經了,居然還念叨著她怪想你的,還讓我問你,你答應她的事什么時候兌現,哎,我說,你答應她什么事了。”

徐偉的眼神有些躲閃,他看了我一眼,隨即低下頭,一邊玩手機一邊跟我說:“沒什么,她讓我給她介紹一個客戶,一直拖著沒給她辦。”

“哎,我說,”我在徐偉的身邊坐下,“既然答應人家了就給人家辦嘛,我們都是朋友,答應了人家不給人家辦,以后見了面多尷尬。”

徐偉點了點頭,沒有說話。

第二天,我早早地來到餐廳的包間等顧曉夢,顧曉夢整整遲到了一個小時才姍姍而來,她一坐下便忙不迭地跟我道歉,我白了她一眼,我說:“看在你今天生日的份上就饒了你。”

然后我將給她買的禮物遞給她,我笑著說:“生日快樂,親愛的。”

她高興地打開禮物盒,接著便夸張地“哇”了一聲,她將我給她買的包從禮物盒里拿出來,左看看,又看看,然后她問我:“是正品嗎?”

猜你喜歡

  1. 婚戀生活小說
  2. 婚戀小說
  3. 生活小說
  4. 婚姻小說

網友評論

還可以輸入200

意甲电话门