您的位置 : 最個性小說 > 小說庫 > 婚戀生活 >爭婚奪愛

更新時間:2019-04-01 21:40:25

爭婚奪愛 已完結

爭婚奪愛

來源:YY全本作者:十殿女王分類:婚戀生活主角:言諾 慕非

她真的只是想離經叛道一次,體驗一把叛逆期晚到的滋味,卻撞上了人生中最大的意外,丟心丟身后,他竟玩起了你找我藏的失蹤游戲,他究竟是誰?初見時,為何渾身是血?在她決定放手時,又為何偏要出現在她眼前,破壞她來之不易的幸福?展開

精彩章節試讀:

六月,初夏。

知了還未叫響的時候,言諾那顆蠢蠢欲動的心,卻已經按捺不住。

她沒有追隨畢業大軍的腳步,忙著找工作,而是在畢業典禮結束之后便匆忙的訂下了飛往墨爾本的機票。

這是她多年前的心愿,去和漫山遍野的小松鼠合影。

當然,是一個人。

然后就是父母苦口婆心的勸說,想把她策劃已久的畢業旅行更改為全家的歡樂行。

言諾自然理解父母的苦心,二十二年她都是大家口中“別人家的孩子”,性格乖巧懂事,成績永遠第一,假節日的放松活動是閉門看書,出行從來是和父母一起。

任何一個人,都無法放心她的獨身異國行。

可是這一次言諾卻態度堅決對著父母,說:“NO.”

這個世界上,不會有任何一個人知道,她的心臟從來不曾安穩的跳動,相比現在所擁有的一路坦途,她更加愿意嘗試去走一條未知坎坷的旅途。

而這場旅行,就像是寫滿了誘惑的魔咒,讓言諾無法抗拒。

于是。三天之后。

飛機緩緩行駛進墨爾本國際機場,言諾只覺得自己周身的血液都已經沸騰。

走出機場的瞬間,她不由得停住腳步,仰起頭看著湛藍的天空,深深的吸了一口氣,自言自語的感慨說:“難怪是最適合居住的城市,天空那么藍,陽光那么暖,真的是太幸福了。”

這時候,有路過他身邊的的士,詢問她是否需要幫助,言諾利索的打開車子,把行李扔進后備箱里,然后報出了酒店地址。

一個多小時的車程,熱情的司機給了言諾一些十分中肯的建議,并在抵達維多利亞酒店后,給了他一張自己的名片,告訴如果有需要隨時可以打電話。

言諾微笑,和司機說再見。、

然后走進酒店大廳,辦理了入住手續。

她拎著行李箱走進電梯,整個人還都處在一種熱血沸騰的狀態里,認真思考是否要根據當地人的建議,重新調整一下旅行計劃。

就在她出神的時候,電梯突然打開, 一個穿著破舊牛仔上衣的男人邁進電梯,把所有樓層的指示燈全部摁了一遍。

她心里好奇,這么大的人卻那么無聊,抬頭試圖看清楚他的臉,卻不想他的帽檐壓得太低,只能作罷。

恰好這時候,言諾房間所在的九層電梯打開,她轉身去拉箱子。

而那個男人幾乎是同時和她邁出電梯。

不過,這時候的言諾絲毫沒有意識到危險的靠近,她循著房間號找到了自己的9012,然后取出房卡朝門鎖貼了上去。

只聽見“叮”的一聲,然后身后便是一股巨大的推力,把她直接帶進了房間里。

言諾頓生驚慌,轉身警惕的看著男人,顫抖著聲音問道:“你想做什么?”

“很抱歉,打擾到你。不過請你放心,我只是想在你的房間躲一躲,只要你現在保持安靜,我絕對不會傷害你。”男人稍微抬了抬頭,露出一個長滿了青胡茬的下巴,聲音低沉而性感。

不需刻意分辨,也能知曉,這聲音只能是屬于一個年輕男人。

“你是中國人?”言諾聽到他不帶任何雜音的普通話時,心里繃緊的那根弦稍微放松了幾分。

不過她還是十分警覺的退到了距離他稍微遠一些的地方。

“嗯。”他淡淡回答了一句。

他始終站在門廳出,緊張的注意著門外的動靜,絲毫沒有心思去理會獨自坐在沙發的女孩。

大約十幾分鐘以后,只聽到門外一陣嘈雜,隱約能夠聽清他們的對話,大概是說:“這個樓層能夠打開的房間都檢查過,沒有人。”

這一刻,言諾的心里格外糾結。

雖然他是一個中國人,但他依然可能是一個窮兇極惡的犯人,而外面的是追捕他的警察。

或者他是一個小偷,被人追蹤到此。

如果真的是那樣,她現在需要做的就是大聲的向門外的呼救。

只是,看他剛才的靈敏身手,會不會自己的話還未喊出喉嚨,他就已經過來把自己殺掉。

她焦急的分析著眼前的情況,而那男人卻像是看透了她的心思一樣,快步朝她走了過來,伸出手在她嘴邊做出一個噤聲的動作。

多選的題目,雖然沒有答案,卻被迫做出選擇。

言諾反倒輕松了,她傾了傾身子,給自己倒了一杯水,剛放到嘴邊卻像是想到什么。

拿起另外一個杯子,倒滿以后推給了對面的男人。

他有些意外,于是稍微動了動帽檐,抬頭去看她。

烏黑的長發扎在腦后,漆黑的眼眸清澈明亮,現在正充滿好奇的看著他,這種淡定完全不像是那么大女孩的反應。

而當她察覺到他審視的目光后,突然開口,問題稚嫩而坦白:“你是好人還是壞人?”

他莫名覺得這個小女孩有些可愛,嘴角也不禁動了動,反問道:“你覺得呢?”

言諾沉默,她無法回答這個問題。

而這簡短的對話之后,男人再次起身走到門口處,他的手握到門柄上,用力的擰動了一下。

然后他突然有所遲疑的回過頭,對她說道:“謝謝你,小姑娘。”

當意識到他要離開的時候,言諾本該是歡喜放松,可她卻突然站起來匆忙的朝他走了過去,快速說道:“我救了你,你至少應該讓我看到你的樣子。”

真是一個奇怪的小姑娘。他在心里莫名想到。

淡淡開口問她:“你不怕看到了我的樣子后,我會殺了你以防后患嗎?”

這個問題,言諾還沒來的思考,可是現在憑著女人的第六感,她卻十分堅決的回答說:“你不會。”

他真不知道她的篤定從何而來,不過并沒有答應她的要求,只是沉聲說道:“不要那么輕易的憑自己的主觀相信一個人,任何人都有可能傷害到你,更何況是從未相識的陌生人。”

說話間,他已經打開了房門,可是這時候言諾卻搶先一步用身體再次鎖緊了房門,如他剛才那般輕輕的“噓”了一聲。

顧承一并沒有想到,他們竟然那么快就找回來。

他只是突然間低下頭,雙臂抵在門上,把言諾圈在了自己的視線里,低聲在她耳邊說道:“小丫頭,他們找回來了。所以為了你的安全,我必須帶你離開。你敢不敢?”

言諾抬頭,只見他嘴角微微上揚,露出一個好看的弧度,而那鴨舌帽下的眼睛仿佛深潭,在目光對視的一瞬間,她的心臟突然就“砰砰”的跳亂了節拍。

幾乎是想都沒想,她便用力點了點頭。

然后就聽顧承一繼續說道:“現在我們唯一能夠離開的通道就是窗戶外面的陽臺,我上來之前觀察過,間隔并不大,危險系數不會很大。

不過我背著你,大概會有些難度,所以你把隨身證件之外的東西全部留下,我們立刻離開。”

這時候,敲門聲已經越來越近。

不過言諾在聽完他的話之后,思維卻格外清晰起來,她迅速的從包里取出證件、手機、銀行卡,塞進了顧承一的牛仔外套口袋里,看著他說道:“可以了。”

“真不錯!”顧承一再不吝嗇給予她的贊美,隨后便彎身讓言諾跳到他的背上,低聲對身后的人說道:“千萬抱緊我。”

他迅速的從窗口跳到了陽臺上,然后借助外樓層的管道跳到靠下的一塊陽臺上面。

這樣的動作難度對于顧承一而言沒有任何的挑戰性,他心里有十分的把握,可是剛才還十分勇敢的言諾低頭看著腳下的萬丈深淵時,卻是真的害怕了。

她死死的抓主顧承一的脖子,臉也緊緊的貼在他后背上,再也不敢睜開眼睛。

而顧承一自然感覺到她身體忍不住的顫抖,難得溫柔的對她說了句:“我說過不會傷害你。不要怕。”

雖然聽到他的話,心里稍微安穩了幾分,可她依然緊閉著眼睛。

一直到他平安落地,然后飛快的鉆進一輛出租車里,才輕笑著拍了拍她的臉蛋,對她說道:“好了。”

言諾終于鼓足勇氣睜開眼睛,可是手卻還是死死的抓著他的衣角,直到看見身前的金發司機,才徹底的松了一口氣。

之后,兩人倒是十分默契的都保持沉默。

車子始終在行駛,言諾警覺的從后視鏡里注意著身后的車輛,不過并沒有自己擔心的事情發生。

后來,車子停在距離市中心很遠的郊區。

顧承一付了車費,然后帶著她拐進了像是村落的地方,七轉八轉的走進一個舊莊園里。

不過他們并沒有從正門走進去,而是從籬笆外面跳了進去。

之后,他輕車熟路的把她帶到了一個通過密碼進入的地下室里,當厚重的門子關上的時候,顧承一終于用力的吸了一口氣,淡淡說道:“終于安全了。”

這句話,讓言諾緊繃的神經徹底放松,她在一瞬間癱坐在地上,聲音無力的說道:“我現在又累又餓,你確定我們躲在這里不會死掉嗎?”

顧承一十分好奇,這個小姑娘一本正經的問題,卻總能夠觸到他的笑點。

就像現在,看著她垂頭喪氣卻沒有半分膽怯的樣子,他又忍不住笑了。

他蹲在她身邊,看著她的眼睛說:“你難道沒有其他問題想問我嗎?”

言諾眼皮都沒撩一下,輕輕的搖了搖頭。

并非沒有,只是她現在真的是沒有力氣講話。

猜你喜歡

  1. 婚戀生活小說
  2. 婚戀小說
  3. 生活小說
  4. 婚姻小說

網友評論

還可以輸入200

意甲电话门