您的位置 : 最個性小說 > 小說庫 > 幻想時空 >佳妻如夢,上仙哪里逃

更新時間:2019-04-07 08:27:35

佳妻如夢,上仙哪里逃 已完結

佳妻如夢,上仙哪里逃

來源:凡人書坊作者:七月間分類:幻想時空主角:啻焱 小魘 沅灝 小美

因為他是仙,所以她也是仙。 不管滄海桑田,風云變幻,她所追求的東西一如既往,從未改變。 仙也好,魔也罷,都跟他沒有任何關系。她夢寐以求的只是能永遠留在啻焱的身邊,仗著上仙的庇護為非作歹,時而靠著自己與生俱來的天賦賺點小外快。 當仙界的屠刀無情的屠殺著小魘在乎的一切生命,小魘才大夢方醒,幡然醒悟。 原來,仙,始終是仙,魔,終究是魔,仙魔不兩立。過去種種,不過是一場自欺欺人的幻夢。 啻炎:小魘,這一次換我來追隨你的腳步,因為你是魔,所以我也是魔。展開

精彩章節試讀:

走過熟悉的街道,小魘的腳步停留在一座古樸的客棧面前,抬頭,夢魂闕三個金色大字印入眼里,讓人不由自主的心頭一暖。

小魘帶著輕松而歡快的心情走了進去,誰知剛進了后院迎面就甩過來一條銀色的長鞭,直取小魘面門。

“!”殺氣騰騰的長鞭在距離小魘不到兩寸的位置停住了,鞭尾上纏著的一只肥碩大蒼蠅就這樣突然放大在小魘的眼前。

“喲,還知道回來了?我還以為你永遠都不回來呢。”

墨染冰冷而略帶調侃的聲音響起。

出于安全考慮,小魘默默的后退了兩步,就怕萬一墨染一失手自己額前就會出現那么一兩個血窟窿。

“那個,什么……”小魘支支吾吾的也沒想出一個解釋的理由,索性干脆一咬牙,腳底一抹油轉身就跑,“我去幫師姐一起做飯!”

墨染在身后不屑的嗤笑,“你去幫忙吃吧。”

小魘像是一陣風一樣的刮進了廚房,賢良淑德的小美正在忙活著,案臺上已經擺滿了幾道做好的成品,全是小魘愛吃的菜。

小美忙活著手里的佳肴,頭也沒回,卻是滿臉笑意,“知道你回來了,師姐特意給你多做了兩道菜,你去叫師傅下來吃飯吧。”

“嗯……嗯……”小魘嘴里啃著一只大雞腿,含糊不清的忙點頭。然后滿嘴油光的向著善水的房間走去,“師傅,師傅,我回來了。”

“師傅,師傅……”

“師傅,師傅~”

所謂未見其人,先聞其聲,說的只怕就是小魘了吧!

善水帶著滿臉的笑意從房間里走出來,對于小魘的吵鬧沒有任何的不滿,反而是無限的縱容與寵溺。

“你啊。”善水伸手用手帕輕輕拭去小魘唇角的油漬,神情是說不出的溫柔。

“嘿嘿……”小魘只得不好意思的傻笑一聲,哎,又被師傅逮到偷吃的證據啦。

小魘似乎做了一個很長很長的夢,一個很幸福很快樂很真實的夢。夢里有墨染,有小美,最重要的是還有師傅,可是小魘知道,那只是一個夢。

墨染死了,就葬在一座不知名的山峰上;師傅走了,他回遙遠的仙界去了;小美……

對了,自己還有小美,不知道小美怎么樣了?

一想著小美,耳邊似乎還能聽到小美關切而啰嗦的聲音。

“小魘,你不乖,我們說好了你休息好了就要好起來的。可是你為什么睡了一年都沒有醒?你又淘氣了,師傅要是知道了肯定會罵你的。”

小美拉著小魘冰冷的手輕輕的訴說著,一年了,小魘已經昏睡了整整一年了。在這一年里,小美每一天都會來陪小魘說一會兒話,她知道的,小魘喜歡熱鬧是最害怕孤單的。

“你不是和師傅講好了一年之約嗎?你要是再不醒過來,可就見不到師傅了,小魘,你快醒過來吧。師姐天天做好吃的給你吃好不好,沅灝說只要你醒過來,他龍宮里的寶貝隨便你挑,你不是喜歡他的那張紅珊瑚大床嘛,你正好……”

小美突然間愣住了,忘記了言語,直勾勾的看著自己的手。

那一雙纖細的冰涼的小手,此時正用力的回握著自己的手。小美不敢抬頭望小魘的臉,害怕這一切都只是自己思念過度的幻覺。

從當初的每日的以淚洗面到后來的認清現實,小美的心里無時無刻都不在期待小魘的醒來。這一年的每一天里,小美都是度日如年。

可是,如今小魘醒了,小美卻膽怯了,害怕了。她怕自己抬頭望見的依然是一張乖巧的沉睡的臉。

“師姐,你好啰嗦……”

或許是太久沒有說話的原因,小魘的聲音聽上去小小的,有一絲沙啞,沒有了當初活蹦亂跳張牙舞爪的風采。

可是,沒關系,在小美的心里,這是整個世界上最動聽的天籟。

“你醒了!你真的醒了!小魘,你終于醒了……”

小美激動的看著小魘,眼里閃動著喜極而泣的朦朧淚花。

“沅灝!沅灝!你快來啊!出大事了!”

小美突然沖著屋外急迫的大喊。

突如其來的高音讓小魘一愣,然后后知后覺的努力掏了掏耳朵,她沒有想到,一向溫柔的小美師姐也能發出如此高亢嘹亮宛如河東獅吼般的聲音。

大概,或許,真的是因為太激動了吧!

猜你喜歡

  1. 幻想小說
  2. 啻焱小說
  3. 小魘小說
  4. 小說

網友評論

還可以輸入200

意甲电话门