您的位置 : 最個性小說 > 小說庫 > 古代言情 >重生農家女

更新時間:2019-05-06 21:06:48

重生農家女 已完結

重生農家女

來源:YY全本作者:輕言分類:古代言情主角:李清靈 柳之墨

重生到一貧如洗的家里,底下還有一堆的小蘿卜頭,她不強悍一點,怎么撐起這個家?...展開

精彩章節試讀:

看著頭頂上破舊的蚊帳,耳邊聽到廚房傳來聲音,李清靈嘆了口氣,爬了起來。

經過了三天,她不得不接受,她真的從現代,重生到了貧窮落后的古代農村的事實。

從原主小李清靈的記憶中得知,原本她的生活過得還行,她爹李來貴會打獵,時不時的就會去山里打點野雞肉野兔回來吃。

可在三個月前,一場突然爆發的瘟疫,奪去了她爹的性命,她娘趙氏傷心過度差點流產,只能躺在床上保胎時,一切就變了,她大伯母林氏就再也沒好臉色給她們看了。

林氏不但嫌棄趙氏病歪歪,還嫌棄她跟五歲的弟弟李清風干不了什么重活,養著她們娘仨簡直就是浪費糧食,就慫恿奶奶劉氏分家,把她們分出去。

爺爺奶奶從小就偏心大伯父李來富,被林氏這么一慫恿,立刻就同意了。

分家也分的極其苛刻,想讓她們凈身出戶,還是村長看不過去,出面幫她們說了幾句話,她們這才勉強分了兩畝下等田,十筒糙米和一些破舊的家什。

這也因此惹怒了劉氏,覺得她們不知好歹,讓她失了面子,當天就把她們趕出了李家。

一時間她們沒地方住,恰好,山腳下有間沒人住的破茅屋,村長就讓她們到茅屋暫住。

在茅屋住了兩個月,就算是省著,每天只吃一頓糙米野菜粥,那十筒糙米也吃完了,家里一點吃的都沒有了,連山上的野菜都被摘光了,離秋收還有兩個月,怎么辦?

看著餓的直哭的弟弟,小李清靈沒辦法,就跑去李家,想求一下爺爺奶奶,能不能再分給她家一點米?

堂弟李清福一聽到她的來意,生氣的推了她一把,她原本就餓的直打飄,被他這么大力的一推,直接撞到了墻上,把腦袋撞破了。

小李清靈被抬回家,沒熬過去,在現代出了車禍的她李清靈,就重生在這具身體上了。

出事那天,她買的房子剛裝修好,還打算把爸媽接過來跟她住,可世事難料。

知道她死了,希望父母不要太傷心。

李清靈又沉重的嘆了口氣,看了眼還在熟睡中的弟弟,轉身推門出去,看到正想陶米煮粥的趙氏,她趕忙走過去。

“娘,我來吧!”她看到趙氏瘦的只剩下個肚子,微微苦笑,“你去坐著吧!”

趙氏避開李清靈的手,憂心的問她,“你身體還弱著,再去睡會兒吧!娘煮好了再叫你。”

三天前,女兒滿頭是血的被抬回來,那奄奄一息的樣子,連大夫都說沒救了,幸好菩薩保佑,女兒又醒過來了,要不然,她也沒法活了。

趙氏怎么都想不到她的女兒已經換了芯了。

“休息了兩天,已經沒事了。”其實傷口還隱隱作痛著,但她不想讓趙氏擔心,只能這樣安慰她。

李清靈伸手接過趙氏手里的瓢子,腰身去撈在米缸底下的糙米,這點糙米還是她的小未婚夫柳之墨,在她受傷那天端過來的,也就只能頂個一兩天,吃完了,還得挨餓。

她生起火,看著燒的旺旺的火苗,輕聲開口,“娘,我想去山上轉轉,看看還有什么可以吃的,撿一些回來。”

聞言,趙氏愣了一會兒,看著女兒那張被火光映的臉色好了些許的小臉,閉了閉酸澀的眼,“你身體還沒好,就別去了,娘等會兒…等會兒去你爺家借點米回來。”山上能吃的都被撿光了,還能撿什么?

“借不了的,娘,我為這事都死過一回了,你還看不清楚他們的為人嗎?”她都懷疑她爹李來貴到底是不是李家兒子了,要是親生的,怎會這么狠心?

這話一落,廚房陡然間安靜了下來。

李清靈抬頭看了一眼垂著眼瞼的趙氏,站起來踮著腳,把掛著的背簍拿了下來,背在身上。

“你放心,要是找不到吃的,我會很快回來。”

趙氏抬眼看著那道走出院子的瘦弱的背影,眼淚無聲的流了下來,心里苦的厲害。

一大清早,霧水正濃,李清靈身上單薄的衣物,上山沒多久就被打濕了,可她顧不得這些,咬著牙,繼續往深山走去。

這近處的山,能吃的都被掃光了,她只能往深處走了。

她前世也是農村出來的孩子,從小就跟著爸爸上山打獵,技術還不錯,她希望能在深山抓點野雞野兔回來。

可理想是豐滿的,現實是骨感的,她走了快兩時辰了,連一只野雞野兔的影子都沒看到。

無力的癱坐在地上,李清靈重重的喘了一口氣,隨后又無聲地苦笑了起來,這賊老天,把她送來這地方,是讓她受苦的吧?

即使她前世也是農村的,可也沒這么苦過啊!

仰著頭,看著明晃晃的太陽,她甩了甩頭,不敢再深想,怕深想下去,好不容易鼓起的勇氣,又沒了。

等休息好了,覺得沒那么累了,她爬起來背起一背簍的蘑菇,往家里趕。

幸好還摘到蘑菇,讓她的心里稍微有點安慰。

其實這山上挺多蘑菇的,只是因為以前村里有人摘蘑菇吃,中毒死了,之后就再也沒人敢摘來吃了,這才讓她撿了個便宜。

有了山上這些蘑菇,她家至少有活下去的希望了。

一回到家,她把背簍放下來,利落的洗鍋燒水,一邊等水開一邊洗蘑菇,等蘑菇洗好,水也開了。

她把洗好的半簍子蘑菇倒了進去,家里窮的連油都沒有,只好放了一點點鹽下去,蓋上鍋蓋,添了兩根柴,把火燒旺了點。

大概過了一刻鐘,聞到了蘑菇的香味,李清靈拿著勺子攪拌了一下,又等了片刻,才拿碗盛了一碗,顧不得燙,夾起蘑菇就狼吞虎咽了起來。

剛吃了兩口,聞到了香味的李清風摸進了廚房,扯著李清靈的衣袖,直叫餓。

李清靈把五歲大卻瘦小的如同三四歲的李清風抱進懷里,聽到他不斷的吞咽聲,心里直發酸,夾了一筷子蘑菇,吹了一下,塞進他的嘴里。

他連嚼都不嚼一下,直接咽了下去,“姐,香,還要…”

“慢點吃,鍋里還有。”她慢慢的喂著李清風,等他吃完了一碗,摸了摸他的肚子,就不讓他吃了,“一下子不能吃太多,會生病。”

李清風雖然還想吃,但還是聽話的點了點頭,他知道家里窮,生病沒錢看大夫。

他看著碗里散發著香氣的蘑菇,直愣愣的說,“姐,毛窩窩吃了會死人的。”

李清靈夾著蘑菇的手一頓,看著他枯黃的頭發,“那你為什么還敢吃?”

“我餓…”他低低的答了一句。

她的鼻子一酸,眼淚瞬間就下來了,前世她獨自一人在大城市打拼,什么苦都吃過,她都咬牙杠了過來,沒流過一滴眼淚,可到了這里,實在是太苦了,苦的她都不知道能不能走下去?

她流著淚吃完了一碗蘑菇,緊緊的抱著他,小聲解釋,“有些毛窩窩有毒,有些沒有,我撿回來的是沒毒的,不會吃死人。”頓了一下,又接著道,“不要說出去,知道嗎?”

這事就算說出去,也沒人信的,不但不信,還會被村里人罵。

李清風點頭應了一聲。

申時,趙氏挺著個大肚子扛著鋤頭回來了,李清靈叫了一聲娘,上前接過她手里的鋤頭。

李清風也跟著叫了一聲,跑去倒了盆水,小心的端到趙氏面前,“娘,洗手。”

趙氏趕緊接了過來,放在灶邊上,看到蓋著鍋蓋的大鍋,笑著問,“煮什么了?這么香…”

李清靈上前掀開鍋蓋,眼睛看著鍋里的蘑菇,淡淡的道:“我上山時,遇到一位白發老爺爺,他跟我說這種毛窩窩可以吃,我跟弟弟午時已經吃過了。”她不知道趙氏信不信她這番說辭。

良久,沒聽到聲音,她不安的抬頭看向趙氏,看到趙氏渾身顫抖著,蠟黃的臉滿是淚水。

她一下子就慌了,跨了兩步,扶著趙氏坐在凳子上,張著嘴巴,想說些什么,卻又不知從何說起,只能吶吶的叫了聲娘。

趙氏雙手捂著臉,終于痛哭出聲,李清靈看著她那像是被壓垮的背脊,感覺到她并不相信她說的話,她可能是以為她跟弟弟餓得受不了了,所以才會吃這些會吃死人的蘑菇。

“娘…”李清風還小,還不明白趙氏哭什么,只看到娘哭了,他也跟著哇哇哭了起來。

看著哭成一團的兩人,李清風心里酸澀的厲害,眼淚也不聽話的流了出來。

也不知道哭了多久,趙氏還在哭,李清靈怕她再哭下去,對胎兒不好,遂小聲的勸著她。

趙氏慢慢的止了哭聲,抬起頭淚眼朦朧的,深深的看了一眼她的女兒兒子,站起來拿起勺子盛了滿滿一碗,不吭聲,端著碗就大口大口的吃了起來。

李青靈看到趙氏臉上的絕望,心里一顫,她恐怕是存著要死就大家一起死的念頭吧?

“姐…”李清風扒拉著土灶,墊著腳往鍋里看了一眼,昂起頭叫著李清靈。

李清靈抿著嘴,裝了兩碗蘑菇,推了一碗給他,她自己端起一碗,沉默的吃了起來。

猜你喜歡

  1. 古言小說
  2. 重生小說
  3. 萌寶小說
  4. 成長小說

網友評論

還可以輸入200

意甲电话门