您的位置 : 最個性小說 > 小說庫 > 古代言情 >與我家太子妃打個賭!

更新時間:2019-05-27 12:32:38

與我家太子妃打個賭! 連載中

與我家太子妃打個賭!

來源:YY全本作者:凸凸兔爺分類:古代言情主角:絡青沉 季塵如

絡青沉是誰?不怕告訴你,一個又丑又刁蠻還十分會演戲的戲精!哈哈哈哈,想不到吧。展開

精彩章節試讀:

八月初三,宜嫁娶。

鳳冠霞帔,相侯兩家結親,就連皇帝都送了禮。絡青沉透過紅紗,看著馬上那笑容能滲出蜜來的小侯爺,心里不禁猶如打翻了五味陳雜。

他眼里的那個倒影,不是自己。他心中所愛,也不是自己。

今日的大婚不過是為讓自己出糗,讓她絡青沉再無翻身之日。

眼中掠過酸楚,但絡青沉的心卻是波瀾不驚。一切都在她的預料之中,她根本毫不在意,嫁地那個人是誰,左右都不是她心中所愛。但,戲,還是得演足。

踏上花轎的那一刻,絡青沉忽然想起那個酒醉微醺的少年。那日醉酒,他附耳說要娶自己,不知今日他是否真的會到。

跨過火盆,離大殿越來越近,絡青沉不由得攥緊手中的紅綢。昨日季塵如只回復了一句似是而非的話,若他今日不來,自己將永無翻身之日。

自己這個寶,是不是押的有點太大了。

眼看著就要行禮,身邊的小侯爺果然按耐不住。只見他忽然跪下,朝座上的相爺與侯爺大聲喊道:“父親,兒子并不想娶相府二小姐……”隨著他這一跪,絡青沉的心都揪住了。

季塵如沒有出現,直到小侯爺跪下,他都沒有出現!絡青沉閉眸,難道,自己終究還是棋差一招么。

腦海中拂過未婚夫出入長姐閨房的樣子,絕望從心底里浮起,難道自己還是棋差一招,自己的終身幸福都要毀于一旦!

“太子爺到!”

絡青沉昂起頭,回首看向季塵如。

明明是大喜的日子,季塵如卻一襲白衣,一柄紙扇,與這滿堂的紅艷顯得格格不入,可落在絡青沉眼里卻是十分地順眼。

他竟真的冒天下之大不韙,來了!

并未看自己身旁的絡問靈一眼,季塵如徑自走向尚還身著一襲嫁衣的絡青沉,滿眼歉疚與寵溺地牽起了她的手。

二人郎才女貌,不知道的還以為,真的是一對璧人呢。

見季塵如牽著自己未婚妻絡青沉的手,公孫正陽氣不打一處來低吼道:“季塵如,你想干什么,你給我放下!”

季塵如抬起頭看向眼前的公孫正陽,四目相對,他眼中的溫柔剎那間化為寒氣:“諸位,方才小侯爺所言,想必大家都聽到了吧。是小侯爺悔婚在先,那本宮與青沉兩情相悅,為何不能在一起。”

太子爺這話一出口,眾人不由得都驚呆了,驚訝之余也跟著都跪下。相爺和侯爺更是不知所措,不知到底發生了什么。

眼前這可是當朝太子,這到底是怎么回事?

就在季塵如低下頭的那一刻,絡青沉嘴角輕輕上揚,一抹好看的笑容綻放:“殿下這來地,倒是,剛剛好。”

一抹玩味的笑爬上他的唇,狹長的眸子媚眼如波,明明心里都快嚇死人她還佯裝鎮定。

這絡家二小姐,還真是有意思。

“那是自然。絡青沉,好戲……才剛剛開始。”說罷,季塵如滿臉愧疚地抬首,這換臉的速度可比翻書快多了!

絡青沉驚訝地眨了眨眼,隨后露出自嘲的笑容,是她小瞧了咱們的太子爺了。

隨后,季塵如做了一件令所有人都驚愕的事情—他攜著絡青沉,跪在了相爺的面前。

絡相爺可嚇壞了,趕緊扶起面前跪著的季塵如,連帶著扶起了自己的女兒。

“殿下這是作甚,為何忽地行如此大禮?”相爺蹙眉詢問。

季塵如滿眼柔情地看了一眼身邊的絡青沉,而后抬首抱拳:“岳丈大人在上,今日,塵如要請諸位做個見證。我季塵如—東夏太子,要娶相爺的小女兒—絡青沉為妻!”

此話一出,侯爺心中暗道不好。

侯爺躬身道“殿下萬萬不可,方才是吾兒大婚太過高興,一時說錯。”

季塵如看了一眼正欲辯解的小侯爺拱手:“本宮心儀相府二小姐許久,酒館還曾許下諾要娶青沉。既然小侯爺不愿娶,那,本宮這一跪,便是望絡相能答允塵如與青沉的這門親事。”

季塵如這句話一出,眾人啞然。他竟然要娶一個沒有人要娶的女人為妃!

絡青沉直接扯下了頭上的紅紗,這一刻她要是不站出來說些什么,這事就砸了。怎么能讓季塵如一個人演獨角戲!

紅紗落下,一張秀氣耐看的小臉出現在眾人面前。那精致的小臉蛋,叫人看了不由得多看幾眼。

看到絡青沉的臉,方才要悔婚的小侯爺,不由得有些失落—那額角青色的胎記竟然消失了!鳳眼高鼻,朱唇小嘴,算不上傾國傾城,卻也是標志的美人胚子了。

雙目噙淚,她昂首一臉可憐地看向相爺:“爹,殿下說得是真的,我早已傾心于他,求爹成全我倆。”

真是諷刺,她的未婚夫千方百計想要擺脫她,給她難堪。而僅有一面之緣的人,卻在大婚當日為她解圍。

絡青沉出嫁,在東夏本就是個匪夷所思之事,嫁的還是當朝太子,說出去根本沒人信。

季塵如的眼中寫滿心疼,他抬手,輕輕拭去絡青沉眼角的淚。四目相對,他眼里的柔情都快讓絡青沉相信,這一切都是真的。

“當然,先前是礙著您與小侯爺的顏面。如今他悔婚在先,男未娶女未嫁,還請爹爹答應塵如。”像是故意的,絡青沉就是要讓所有人都聽到,是公孫家悔婚在先。

說罷,季塵如雙手將相爺扶上座位,朝司儀丟了一個眼神,便拉著絡青沉重新跪下。

季常也不知何時,站在了絡青沉旁邊,替她重新蓋好了紅蓋頭。

那司儀當即心領會神揚聲道“一拜天地,二拜高堂,夫妻對拜,禮成。”

今兒一大早季常就去打點過,不會有任何人阻攔,除了—絡問靈。

侯爺還未緩過神,兒媳婦就變成了太子妃。公孫正陽更是一臉驚訝,似乎從他開口要悔婚后,一切都開始不受控制了。

“不好啦,大小姐落水啦!”

丫鬟的這一句叫喚,將絡青沉喚回了現實。唇邊一抹自嘲,絡青沉只覺得今日她的出嫁,可真是十分有意思。高潮迭起,跌宕起伏,比那碎云軒的大戲都要好看。

猜你喜歡

  1. 古言小說
  2. 婚嫁小說
  3. 情感小說

網友評論

還可以輸入200

意甲电话门