您的位置 : 最個性小說 > 小說庫 > 古代言情 >羽凌雙飛劍

更新時間:2019-06-05 01:30:51

羽凌雙飛劍 已完結

羽凌雙飛劍

來源:YY全本作者:暖世界分類:古代言情主角:上官凌心 沈天賜

腥風血雨,武林盟主,誰與爭鋒。俠骨柔情,緣起緣落,何去何從。一個是仇人之子,一個是從小就注定在一起的卻又從不相識。柔情女子,是忍辱負重,報血海深仇,還是跟隨至愛,隱居桃林?武林之劍,定親之劍。看羽凌雙飛劍,體驗江湖不一樣的俠骨柔情。展開

精彩章節試讀:

夜黑風高,樹林里伸手不見五指,凌冽的風吹的樹枝樹葉呼呼作響。突然,樹林里竄出一蒙面老頭,老頭身材瘦小,動作敏捷,身后背著一黑色長袋......

“快快快,別讓他跑了,快....”老頭身后傳來一陣急促的喊叫聲。只見老頭眼珠子一轉,哈哈兩聲冷笑,蹭蹭蹭……老頭飛上了樹梢,一眨眼便不見了蹤影。

隨后,四個人就追了上來,個個兇神惡煞,手拿長刀,其中一人叫道:“殺不了白發老頭,我們都別活著回去。”話音剛落,樹林里閃過一道金光,沒有慘叫,四個人轟然倒地…….

次日,平安街上,人來人往,吆喝聲不斷,街尾一小茶鋪,五年輕人聚在一桌,其中一人神色夸張道:“昨晚魔鬼窟派出魔鬼四刀搶奪太平劍,結果全部喪身妖林。”一偏胖少年問:“你說的可是那東南山上惡事做絕的魔刀四鬼?”“那魔刀四鬼欺男霸女,無惡不作,死了好啊。據說那魔刀四鬼武藝高強,無人能敵,不知道是哪位世外高人替人除害。”“魔刀窟的窟主至今也沒有人見過,手下都那么厲害,主子肯定也不省事啊。”……五人你一句我一句說開了。

此時,一個戴著黑色斗笠的人出現了,他手拿劍,一身黑衣,頭上的斗笠上一塊青紗遮住了整塊臉。此陌生人一來,大家馬上安靜了,所有疑惑的目光都看向他…….陌生人要了一壺茶,便喝開了。

正當大家恢復熱鬧時,只聽見劍出鞘的聲音,只見那陌生人手里拿著明晃晃的長劍,一只腳踩在板凳上,殺氣騰騰……

一見這架勢,所有人都嚇跑了,賣茶老板嚇的手中的壺掉落在地都打碎了,忙跪在地上磕頭求饒:“大,大,大俠,你饒了我吧,我上有老,下有小,大俠……”話音未落,就命喪劍下。

陌生人像是瘋了一樣,見一個殺一個,很快,幾十人就命喪黃泉。

東南山上山路口,一塊巨大的石碑豎立著,石碑上寫著“闖入者死”四個鮮紅的大字。順著山路向前有個石洞,洞口石門寫著“魔鬼窟”三個大字,洞內是別有洞天,里面各種武器應有盡有。洞內正上方的老虎毛毯上坐著的正是剛才那在街上殺人不眨眼的遮面人。洞內幾十號人,個個都戴著鬼面具。

“窟主,沒有找到四刀。”地上跪著兩人,頭也不敢抬起來。

此人正是魔鬼窟的窟主,自稱“無敵”。

無敵最得意的手下是魔鬼四刀和妖鬼四劍,個個武功高強,兇狠毒辣。

“是嗎!哈哈,你們就去陰曹地府找去吧。”無敵手一揮,兩人便飛向石墻,慘叫一身,吐血身亡。

眾人嘩啦全跪下了齊呼“窟主饒命啊,窟主饒命……”

“你們聽著,一個月時間,找不到太平劍,下場就和他們一樣。”無敵講完,雙手一拍,風一樣,四人就站在了無敵面前,雙手抱拳“窟主有何吩咐?”

“昨晚,四刀死在太平劍下,十有八九是消失多年的武林盟主肖敬天干的,你們四劍一定要找到兇手替他們報仇!”

四人異口同聲道::“窟主放心,妖鬼四劍,此仇不報,誓不為人!”

太平莊內住著白成、上官義云師兄弟二人,二人妻子易云冰和林曉梅也在半月前同一天生下一兒一女。

說起太平莊不得不介紹一下,武林盟主肖敬天以盟主之劍--太平劍建立太平莊。

肖敬天有三徒弟,大徒弟白成,二徒弟上官義云,三徒弟李天利。三徒弟個個武藝高強,為人正直,深受武林中人好評。

自從武林太平后,李天利向往閑云野鶴的生活,帶著妻子林曉云搬出了太平莊。就在前半年住回了離太平莊不遠的一處莊園。而肖敬天想著云游四海,也離開了太平莊,一走就是好幾年。

“成哥,還有十天就是羽兒滿月,不知師傅他老人家能否趕上?”飯桌上,易云冰問白成。

上官義云道:“十天后,羽兒和凌心滿月,師傅老人家肯定知道。現在整個武林各個幫派都等著喝這喜酒。”

“是啊,好久沒見曉云,趁這日子好好聚聚。”林曉梅滿眼憧憬的說。

上官義云看了看愛妻道:“就你姐妹情深”說完話一轉“師兄,前兩天平安街的血案可有眉目?”

“哎!”白成搖頭道:“魔鬼窟窟主無敵一出必傷亡慘重,魔鬼四刀死于妖林,無敵肯定不會善罷甘休。”

“四刀無惡不作,死有余辜!”易云冰憤憤說道。

“話雖如此,但人心不足,無敵奪了東南山,占山為王,今天這般看來,無敵野心絕不僅已此。”林曉梅憂心忡忡道。

“魔鬼窟窟主無敵到現在我們也從沒碰面,此人為非作歹,四刀四劍更是心狠手辣。如若不除,我們師兄弟二人怎么對得起師傅他老人家。”白成說完,上官義云點頭稱是。

夜深,白成在后院練劍,一飛鏢打在院中桃樹上。白成四處尋找,不見一人,取下鏢上紙條,白成不禁皺眉。

“成哥,怎么了?”易云冰看見了問。

白成遞過紙條,只見上面寫道:管閑事者,必殺之。看完后夫妻倆好奇的相視對望。

“成哥,最近老是心神不寧,不會有什么事吧?”

白成把妻子摟入懷中道:“云妹,一切有我呢。放心吧!”

上官義云林曉梅倆夫妻也在商量如何對付無敵。曉梅道:“義云,如今無敵白天行兇,目中無人,整個平安街現在是空無一人,我們要替百姓除害啊。”

“放心,我和師兄商量好了,待羽兒凌心滿月后,我們定當替武林除害。來,早點歇吧!”

時間很快,今天就是白傾羽和上官凌心滿月的日子,太平莊是張燈結彩,仆人丫鬟忙的是不亦樂乎。

“師兄。”很遠就聽到有人在叫,白成上官義云忙出門迎接,一見面三人親熱的差點沒抱在一起。原來是老三李天利來了,一番寒暄后,易云冰和林曉梅抱著孩子也出來了。

林曉梅四處張望問:“天利,曉云呢?”

大家這才發現李天利是和一仆人來的。

“曉云不慎感染風寒,不便出來外面,大姐莫怪啊!”李天利無奈說到。

“沒什么事吧,你出來誰照顧她呢?”林曉梅說完又對貼身丫頭王琳琳道:“你替我去探望一下曉云,她一人在家,我實在不放心。”

“是,夫人。”琳琳不舍的看了看曉梅懷中的嬰兒便離開了。

很快,太平莊內聚齊了各路武林豪杰,園內屋內酒席也排開了。白成和上官義云及妻兒站在院內,白成高舉酒杯道:“感謝各位來參加小兒的滿月酒席,這一杯,我先干了。”說完,白成一飲而盡。

“哈哈哈哈......”這時,一陣笑聲傳來,眾人抬頭尋望,只見一白發老頭飄落院中,手捋白須,慈眉善目。

猜你喜歡

  1. 古言小說
  2. 古代小說
  3. 陰謀小說
  4. 緣分小說

網友評論

還可以輸入200

意甲电话门