您的位置 : 最個性小說 > 小說庫 > 穿越重生 >獨傾君心

更新時間:2019-06-05 01:39:36

獨傾君心 連載中

獨傾君心

來源:YY全本作者:蘇緣羽分類:穿越重生主角:蘇羽 南司涼

蘇羽,標準的90后,心理醫生,25歲。因不同意分手被女友一刀殺死,從而穿越到北冥王朝,九皇子的北冥羽身上,北冥羽自小拜藥癡蝶傲為師,醫術了得。蘇羽穿越以后,發現北冥宮中危機四伏,不得已裝中毒難治,去各國遍訪名醫,這期間遇到了東云國公主東云玉,西烈國五皇子西烈欽。北冥羽與南司國小公主南司涼有婚約,一個不愿意娶一個不愿意嫁,繼而發生了一系列故事。展開

精彩章節試讀:

北冥國

“請陛下恕罪,請陛下恕罪,該用的方子都用了,該想的辦法也都想了。”回話的中年御醫,想了想戰戰兢兢的繼續說,“無奈九皇子中的毒,毒性異常兇猛,幸虧發現的及時,否則神仙難救。”

“你…你們這幫沒有用的家伙,只會說一些冠冕堂皇的話來敷衍朕。”北冥錦拿起桌子上的茶杯,向中年御醫砸過去,中年御醫反射性的一躲,杯子撞到了椅子腿,杯子撞的粉碎茶水四濺,“你們就說還能不能醒過來。”

“陛下息怒,陛下息怒,陛下息怒。”一屋子御醫連連叩頭,那中年御醫回說,“陛下,只要明日一早,九皇子能醒過來便無大礙。”

“那若是醒不過來呢?”北冥錦一句話,所有人都不說話,有一種窒息的感覺,讓人喘不上氣來。

“若…九皇子不醒…那就…那就…”嚇得中年御醫一頭冷汗,那句話怎么也說不出口。

“若醒不過來,你們這幫家伙,都提頭來見。”北冥錦平復了一下自己的情緒,“滾,都給朕滾下去…快滾。”

“陛下臣告退,臣告退,臣告退。”

滿屋子御醫不一會都退下了,北冥錦坐在桌子旁看著躺在床上,自己的第九個兒子,北冥羽,對于北冥羽的遇害,北冥錦心知肚明。北冥錦一共有九個兒子,最成才的偏偏又是這個生母最低微的婢女所生的皇子。

北冥羽這次遇害已經不是一兩次了,北冥錦心里暗自祈禱。

“九兒,這次你也一定要平安無事。”北冥錦淡淡的嘆了一口氣,“父皇這江山還等著你呢。”

次日,日上三竿。躺在床上的北冥羽還是一點要醒過來的意思也沒有。

“陛下,您也在這里坐了一夜,老奴傳了您喜歡吃的御膳,您多少吃一點九皇子醒了,會第一個告訴您。”北冥錦身邊的公公,跟隨了北冥錦四十多年,看著北冥錦如此傷神也是十分擔心。

“不了,朕吃不下九兒一日不醒,朕豈能安眠下咽。”北冥錦長長地嘆了一聲,眼中無限哀愁,“來福,朕的身子也是一日不如一日,朕只想著在朕有生之年,九兒能早一些繼承大位,朕在幫九兒鞏固根基,不曾想九兒卻……九兒卻……”

北冥錦一時語塞,“其實,是朕害了九兒,要不是朕一心想快些傳位給他,九兒也不會。”

“陛下,保重龍體要緊。”來福望著北冥錦想了想說,“您一定要保重龍體,就皇子吉人自有天相不會有事,反而是您若是太過傷了心神,九皇子醒了您卻病倒了,那豈不是更讓旁人有機可乘?”

北冥錦抬頭看了看來福,思考良久,慢慢起身。

“罷了,罷了,來福,九兒要是醒了,要人第一時間告訴朕。”

“陛下,老奴謹記。”

來福跟著北冥錦出了慕羽宮,北冥羽醒是醒了,只不過北冥錦沒有想到的是,醒來的北冥羽不再是他的九兒,那個他最看重也最心疼的兒子。

三日后,慕羽宮。

“殿下,您最好吃點,你重傷未愈,醒了這三天什么都沒有進,御醫說了這樣下去您的身子會吃不消的。”婢女在一旁勸著,然而蜷縮這身體,坐在床里面一角的人一動也不動,雖然醒著卻好似失去了魂魄一樣。

“九皇子還是什么也不吃嗎?”問話的人正是來福,婢女聞聲轉頭看像來福,“福公公,九皇子醒是醒了,卻不說一句話不進膳不喝水。”

來福的目光落在了床上的蜷縮的那個身影上,心中五味雜陳,許是在為他的主子北冥錦心酸吧。

“福公公,九皇子這樣是不是招到什么不干凈的東西了,要不要稟報皇上,給九皇子做一場法事,去一去邪氣。”那個婢女看著來福,等著來福的回答。

“什么去一去邪氣,在胡說八道小心舌頭給你割下來。”來福的語氣拔高,“還不滾下去在聽見你胡言亂語直接打死。”

“是,是,是,福公公饒命,奴婢再也不敢亂說了。”語必那個婢女跑著下去了。

整個慕羽宮,只剩下來福和北冥羽,北冥羽還是一動不動,好似周遭的一切他都聽不到,也感覺不到。

御書房

“九兒,還是一句話也不說,不吃不喝不動嗎?”北冥錦語調中滿是無奈。

“回陛下,九皇子他……是的……”來福雖然有心想說些好聽的話,但事實就是如此,他說的越好聽,北冥錦只會越失望。

“御醫,都說九兒既然已經醒了,就證明已經沒有生命危險了,可是這不吃不喝不動,連朕也不認得了是怎么一回事。”北冥錦像是在問來福,而更多的確是在自言自語。

“陛下……陛……”來福欲言又止,“陛下,九皇子會不會是招了什么不……干凈的東西,要不要老奴去安排一下……做一場法……”來福戰戰兢兢的說完這段話,要不是看著北冥錦這絕望的神情,來福是打死也不會說出這番話,來福在宮中這么多年,什么話該說什么話不該說,來福還是心知吐明很清楚的。

“來福,你去辦吧。”也不知道過了多久,來福聽到北冥錦如此說,那一刻來福才發現原來北冥錦也不是無所不能,北冥錦也有束手無策的時候。

北冥錦是北冥開國的君主,北冥確實四國之首,北冥錦本應正值壯年,卻因淑妃忽然離世大受打擊,身體一日不如一日,與淑妃也無一兒半女,九個兒子不成器的不成器。

成器的老三為人太狠不適合為君之才,老五生性淡泊不堪大任,選來選去也就剩下北冥羽,北冥錦也知曉,即使北冥羽是皇后一手帶大,作為三皇子的生母皇后也不會善罷甘休,輕易地放過北冥羽。

思及此,不知不覺中一滴淚自北冥錦的眼角滑落,來福見狀大驚,他服侍了北冥錦這么多年,還從來沒有見過北冥錦落淚。

猜你喜歡

  1. 穿越重生小說
  2. 穿越小說
  3. 重生小說

網友評論

還可以輸入200

意甲电话门