您的位置 : 最個性小說 > 小說庫 > 穿越重生 >庶女驚華:廢材傻妃權天下

更新時間:2019-06-07 21:54:20

庶女驚華:廢材傻妃權天下 已完結

庶女驚華:廢材傻妃權天下

來源:YY全本作者:斯香玉分類:穿越重生主角:荀倩霞 澤洛珅

農業研究院的天才科學家一朝穿越到了瘋癲癡傻的希澤國尚書府大小姐身上。還被人包裝成了禮物送到了身有腿疾的王爺床上。一旦嫁入王府,那就是終生牢籠,她再聰明也不會再有自由。但是這個據說身有腿疾的王爺居然……站在她的面前?她才發現這竟然又是一場騙局!“我的王妃,驚喜嗎?”展開

精彩章節試讀:

車水馬龍,霓虹撲閃。

一場大雨過后,天空仍舊淅淅瀝瀝地冒著小雨兒,遠處的高樓大廈被一層煙霧籠罩在其中,看不真切。

科學院的大樓坐落在市中心的人民廣場的旁邊,十分奪目。

早上八點鐘,荀倩霞便踩著黑色絲絨職業高跟鞋,匆匆往科學院的大門走去。

明明是十月份,冷空氣卻提早一段時間到來,讓荀倩霞這個怕冷星人,一起床就把塵封了近一年的長款毛衣給拖了出來。

將淺紫色卻不失溫柔清雅又正派的毛衣往身上一套,迫于時間,便隨便找了一件米白色的棉馬甲穿上。

行走在霧蒙蒙的天地一色之中,荀倩霞整個人看起來歲月靜好。

進了科學院的大門,已經有很多同事上班來了。

大家紛紛客氣打過招呼之后,荀倩霞便小跑著趕上了即將離開的電梯。

好容易往里面擠了擠,跟身邊的同事客氣地寒暄了幾句之后,電梯便停在了十樓。

大學畢業三年,荀倩霞便憑借著自己的實力高調著進了省市國家重點培養的農業學研究院。

由于年齡較小,一如被大家稱作為天才科學家。

身邊的同事不是名校畢業就是實力超強的人才,能被篩選進研究院的大多都是學霸級別的人物。

荀倩霞低調行事,仍舊掩飾不住一身的優秀。

看著出現在眼前的一個玻璃辦公室,荀倩霞頓了頓腳步,思緒卻飄到了三年前她剛剛大學畢業的時候。、

那個時候她學霸一枚,在學校里面也算是個風云人物,畢業之后順風順水地被聘請進了研究院,可謂是人生平路,毫無坎坷。

但是,在研究院的生活卻并沒有讓荀倩霞如意。

作為國家重點培養的人才基地,在研究院的所有被稱作天才的科學家,身上都背負著國家未來,乃至人類未來發展研究的使命。

也正是有這種負擔,讓荀倩霞的生活枯燥無味。

大學談了兩年的男朋友,在進入研究院這三年來,讓他們兩個人之間的關系越來越遠。

以至于連他什么時候劈腿的,荀倩霞都毫不知情。

當真讓荀倩霞意外撞見了床上纏綿的兩個人的時候,她才知道,她已經被綠了三年了。

想打這里,荀倩霞打了個哈欠,思緒也收回了不少。

嘆了口氣兒,隨即推開了面前的玻璃門。

一進門,卻發現辦公室里面坐了一圈兒的人。

大家紛紛抬頭往荀倩霞這邊看來,個個臉上愁眉苦臉,身子有些一臉怒氣蒼白。

心中一驚,荀倩霞找到自己的辦公桌坐了下去,首席作為上的科研分部院長便開了口。

“這次林業考察是省部門發布下來的指令,以往工作繁忙能推則推了,但是這次不同以往,所以你們盡快商量出考察人員的名單,不能再等了!”

一聽這話,在坐的人紛紛低聲兒抵抗了起來,似乎對這個實地考察的任務十分不滿。

連同荀倩霞在內,臉上笑著,心里卻還是頑強地抵抗抱怨著。

實地考察是科研部門派人去野外親近自然的大好機會,但也只是說得輕松而已。

誰不知道實地考察不僅需要耗費大量的體內跟精力,就連那艱苦且荒無人煙的環境就足夠讓昂每一個人難以承受得住了。

自然領導的話一出,曾經體驗過的人紛紛表示抗議。

“既然誰都沒有愿意去的,我看不如就按照平時的考勤情況來分人吧?”

也不只是哪個人的聲音突然間高了起來,氣氛一時之間便凝固了下來。

大家面面相覷,一同表示這是個不錯的主意。

但是,當大家將目光都投放在荀倩霞一個人身上的時候,荀倩霞已經心灰意冷了。

這幫家伙!

“荀組長一直以來工作勞累,不如這次的機會就留給荀組長吧,也好出去散散心怎么樣?”

荀倩霞一驚,心中早已經將此人一一過問了一下他的八輩祖宗。

面露微笑,說道:“我熱愛我的工作,為了科研工作我愿意奉獻青春,堅守崗位是我的職責。”

“別啊荀組長,照你這么一說,搞得我們大家不熱愛工作似的!”

說罷,另一個人便接上了話頭,“荀組長這兩個來月的考勤情況排名倒數第一,您再這樣說的話,讓我們大家很為難啊?”

聽此,荀倩霞便將手中的文件夾往面前桌子上一扔,起身說道:“我雖然遲到,但是我的工作量卻是這里面所有人之中最多的,早上遲到個幾分鐘又能怎樣?有本事咱們比一下晚上下班時間誰走得最晚啊!”

此話一出,在場的所有人均閉上了嘴巴。

荀倩霞心中氣不過,雖然院長在場,但荀倩霞仍舊轉身便摔門離開了辦公室。

平日里步步忍讓,微笑著一團和氣,如今也抵不過如此。

下午,結果很快便出來了,荀倩霞仍舊難逃一命。

從領導辦公室拿著下基層考察的分派書出來的時候,已經是下午六點鐘了。

本打算著加個班,但是想來又沒了心情,荀倩霞直接曠了工回了家。

窗外面的晚霞紅彤彤一片染紅了天空,像血一樣。

荀倩霞拉上了窗簾,將行李收拾好之后,便將自己重重的摔倒在大床上。

一夜無眠。

第二天,提前一個小時出了門,直奔火車站,不出一個小時的時間,人已經踏上了開往西郊鄉下的路上了。

荀倩霞在火車上待了一整天,晚上肚子實在是餓極了,順便買了一桶泡面。

車廂沒了開水,無奈之下只好去旁邊的車廂接開水。

滾燙的開水將硬邦邦的面餅泡軟的時候,整個火車突然間劇烈地晃動了起來。

滾燙的開水燙傷了荀倩霞的手腕,心急之下連忙丟掉了手中的泡面桶,身子一個不穩,直直地往旁邊跌去。

腦袋磕在鐵床的那一剎那,荀倩霞覺得眼前已經七葷八素了。

朦朧之中,車廂里的人似乎慌亂了起來,鼻尖兒飄來一股濃烈且刺鼻的燒焦味道。

頭越來越昏沉,荀倩霞的意識也慢慢淡去。

“傻東西!吃個飯還磨磨蹭蹭的,平日里瘋瘋癲癲地身子頑強地很,今兒個怎么就這么嬌貴了起來!”

身著華貴衣袍的婦人,油光滿面,身形略略臃腫,身旁候著三四個老媽子跟五六個稚嫩的小丫鬟。

“夫人,二小姐荀凌薇不過是輕輕推了她一下,她就這么弱不禁風。”

旁邊的老媽子上前諂媚著,繼續說道:“八成是聽著老爺回來了,別看這丫頭傻了十六年,實則鬼靈精怪得很,這么快就學會使伎了!”

尚書府統共有一個當家夫人,其余的小妾被壓制地屁都不敢高放一聲兒。

眼下這個一身臃腫的婦人,正是霸氣全府年近四十仍舊保養得當的尚書府夫人陳婉蓉。

“是嗎?”

陳婉蓉側眼瞧了瞧床榻上剛剛轉醒一身濕漉漉的尚書府大小姐,一臉不屑跟厭棄。

“想不到這個小蹄子原還是個深藏不露的主兒,倒是我平日里小瞧她了!”

說道這里,陳婉蓉便伸手捏了捏自己的太陽穴。

吩咐說道:“既然老爺都回來了,還不趕快去給這小蹄子梳洗一番,不然老爺又要怪罪我了。”

幾個老媽子得了指令,七手八腳地上前扒著床榻上虛弱著人的衣服。

“你們干什么!”

荀倩霞酸疼著身子幽幽醒來,一醒來就見到幾個一臉橫相的老太太不懷好意地扒著她身上衣服。

本能想抵抗,但是身體虛弱至極又不聽使喚,只能發著內心的怒氣。

陳婉蓉一驚,皺眉上前,毫不猶豫地給了荀倩霞一巴掌。

怒道:“你給我閉嘴!讓老爺聽見了,看我能讓你以后在尚書府的日子好過嘍!”

很快,荀倩霞身上的衣服便被人給扒光了,緊接著便套上了一套明白色的長裙,又被七手八腳不分輕重地簡單梳洗了一番。

頭皮被人拽得生疼,一番折騰之后,荀倩霞方才感受到了身體漸漸恢復了力量。

眼下,一屋子的人靜了下來,轉頭一看,門外不知道什么時候多了一個男人。

男人看上去已經有五十來歲了,但是通身的氣派卻并不小。

“怎么回事兒!天天雞飛狗跳的!”

“老爺。”

陳婉蓉一副才見到此人的模樣,撒著嬌上前挽住了男人的胳膊。

說著說著眼眶便紅了起來,“嬌兒平日里雖然貪玩了一些,但終究心是好的,但是也不能平白無故讓別人欺負啊!”

猜你喜歡

  1. 穿越重生小說
  2. 穿越小說
  3. 重生小說

網友評論

還可以輸入200

意甲电话门