您的位置 : 最個性小說 > 小說庫 > 穿越重生 >嬌商

更新時間:2019-06-12 14:58:54

嬌商 已完結

嬌商

來源:YY全本作者:莫小瑜分類:穿越重生主角:蘇盈盈 即墨寒

人稱“商業奇才”的蘇盈盈一朝穿越到古代,成了一事無成的庶女。且看她如何虐渣男斗小人,順道做做菜經經商,一朝走向巔峰之路。——私房菜?那得看你能否出得起價格。——蘇繡合作?放眼整個臨南城,皆是我蘇盈盈的門鋪。——做小妾?我只做當家主母,輔佐夫君一路財運昌盛。展開

精彩章節試讀:

“姐姐,姐姐,你醒醒啊。”

蘇盈盈醒來時,只覺得頭昏昏沉沉,她極力得睜開雙眼,還未開口,便見床邊圍著一個男童,衣衫破舊,灰頭土面,瘦骨嶙峋,不過一雙水靈的眼睛宛若天上星辰,令人沉陷。

不對!

她環顧四周,頓時面露驚色,家徒四壁,一貧如洗,就連最基礎的陳設都塵土滿布,再瞧這孩童,顯然是許久未吃上一頓飽飯,面色蠟黃,就連這衣衫,也極其不符合他瘦削的這身材,想來是何人穿舊剩下的衣服。

“你哭什么?”

她動動嘴唇,竟發現自己的聲音柔軟萬分,嬌甜無比,頓時更加驚異,那男童此刻嚎啕大哭,一頭扎進蘇盈盈的懷中,“我以為姐姐掉進湖里再也醒不過來了,我以為姐姐不要我和娘了,嗚嗚……”

蘇盈盈倒吸了一口冷氣,強制自己鎮定下來,如此一來,她已經確定,她穿越了,同時繼承了這具身體主人的全部記憶,想到這,她目光銳利如刀,讓原本淚流滿面的男童驀得一震,“姐姐,你剛才的樣子……好可怕。”

“阿簡乖,姐姐渴了,你去替姐姐盛碗水好不好。”

蘇盈盈看向男童目光頓時變得柔和。

“啊呀,我方才光顧著哭了,竟忘了姐姐睡了這么久,我這就去替你盛水。”

看著男童瘦弱的身影,蘇盈盈收斂起方才的笑意,心下一沉,極力回憶她穿越前的那一幕。

“蘇盈盈,這是蘇氏集團的轉讓合同,你只要在這上面簽字,我保你父母無性命之憂。”

“李裴駿,你這個王八蛋,老娘我栽培你器重你愛護你,你竟這樣對我!”

蘇盈盈被反綁在廢棄車庫的椅子上,面前站著的正是她的未婚夫李裴駿,不得不說,李裴駿有一副極好的皮囊,不然蘇盈盈也不會對他一見傾心,可惜如今才知蘇裴駿接近她只是一個圈套。

她十二歲精通經商之道,被商圈譽為“奇女怪才”,經她手的買賣,不論是餐飲業、娛樂業、還是文化業,都可賺的一發不可收拾。

蘇氏集團自她接手起,名聲業績迅速席卷了整座A市,而恰恰她春風得意時,李裴駿出現在了她的面前,用男人慣用的伎倆將蘇盈盈芳心擄獲,繼而一路攀升,成了商業界大佬。

蘇盈盈想到這,卻是一臉冷笑,好一個無情無義之人,逼她簽了轉讓合同,卻在離開的同時燃盡了一車庫的汽油,讓她活活燒死在車庫里,這樣的血海深仇,她,一定要報。

可嘆,她如今穿越至古代,繼承了原主蘇氏的身體,這原主蘇氏,竟也喚作蘇盈盈,卻天生性子軟弱,不愛言語。

父親蘇盛原是山水縣上的一個芝麻小官,因開罪了知府,被罷黜成平民,好在做官時沒少搜刮民脂民膏,因而有些家底。

蘇盛年輕時風流,納了兩房妾室,如今因貶官,便索性將三房分了開來,蘇盛與大房住在了購置的一所宅子里,而三房妾室因無子嗣又身患重疾,早些時候便過世了,唯剩下二房,住在這家徒四壁的草屋里。

正房妻氏蕭元鶯是個厲害的主兒,蘇盛在官職時,蘇盈盈和她弟弟蘇簡沒少受蕭元鶯虐待,而蘇盈盈的娘親李氏是個善良坯子,總是受了委屈不愿吭聲,這更讓正房肆無忌憚得虐待二房。

蘇盈盈取過碎了一半的銅鏡,不可置信得看著鏡中發絲凌亂,臉頰腫了半邊,不修邊幅的自己,心中的驚詫愈發明顯。

蘇盈盈啊,蘇盈盈,想來你在這受盡了委屈,卻連反抗的余地都沒有,她嘴角勾絲一絲冷笑,捧起木梳,將發絲一縷一縷梳順,從木匣子中取出唯一一件褪了色的釵子,給自己簡單打扮了一下,便緩緩起身。

從今天起,我,蘇盈盈,一定要活的風聲水起,誰敢攔我,我定要他跪著給我唱征服!

“姐姐,水來了。”

蘇盈盈接過殘破的碗,再看著她弟弟蘇簡削瘦的臉龐,心頭不由觸動,她將碗放下,攬過蘇簡,柔聲道:“阿簡,你受苦了,都是姐姐無能。”

“不,姐姐,要不是母親非要把姐姐送到謝家老爺那做妾,娘她也不會……不會……”

娘怎么了,你倒是說啊!”

蘇盈盈這才想起這一會竟未見到原主的親娘,想來蘇簡口中的稱呼的所謂的母親便是那正房蕭氏,她若料想的沒錯,此刻,她的親娘應該去跪求蕭氏放自己一條生路。

“娘……娘去母親那里求情了,誰知你聽了消息急匆匆出了屋門,我一路上尋你不見,后來在湖邊看到了一個大哥哥將你自湖中救了上來。“

“大哥哥?”蘇盈盈深吸了一口氣,隨后問道,“我為何會落水?”

“我也不知道,只是聽那個大哥哥說你似乎是被旁人打暈扔進了湖中,若不是大哥哥救了你,阿簡就再也見不到姐姐了。”

蘇簡小聲抽泣著,隨后忽而想到什么,從破舊的衣戴中取出一枚精致的玉佩,交到蘇盈盈手中,“那個大哥哥說,日后若是有難,便讓你我前去臨南城尋他。”

“臨南城……他可有說他的名字?”蘇盈盈問道。

“不曾……”蘇簡搖搖頭。

蘇盈盈接過蘇簡遞來的玉佩,細細打量,這玉佩做工精細,質地考究,絕非凡品,憑她在現代混跡于珠寶界的商業水平,能隨隨便便送一塊上乘玉佩的人,絕非池中之物。

臨南城……想來是如此遙遠的城池,待她日后定要前去瞧上一瞧,只不過眼下憑自己的財力和身份,怕并不適合貿然前去,她將玉佩收好,沉默良久,她才開了口,“阿簡,如今,娘還在那里跪著?”

“是啊,姐姐,父親去了臨南城,怕是十天半月回不來呢,這蘇宅就只有母親一人掌管。”

“走,我們去蘇宅。”

“啊,姐姐,你還要去?”

“難道你還想要娘在那里一直跪下去,她身子弱,萬一有個三長兩短,我們怎么辦。”

“嗯,聽姐姐的。”

蘇簡總覺得蘇盈盈醒來以后怪怪的,但他說不出來蘇盈盈哪里怪,只是發覺她渾身上下像換了一個人似的,人也聰明伶俐的許多,不管怎樣,想到自己姐姐沒有原先那么軟弱,他別提有多開心了。

此時蘇盈盈并不知蘇簡的想法,只是打開木匣子,拿出里面僅剩的幾十文錢,塞到蘇簡手中,“去雇輛馬車,可能會不夠,但你和車夫說,你是蘇盛的兒子,那車夫自會會意。”

蘇簡雖不明白姐姐為何要這樣做,但卻有一種很信任她的感覺,當下點點頭,拿了錢便去尋馬車,蘇盈盈舒了口氣,眸子里百轉流離,暗暗握緊拳頭,頷首。

“蕭氏是嗎,且看我如何讓你身敗名裂。”

猜你喜歡

  1. 穿越重生小說
  2. 穿越小說
  3. 重生小說

網友評論

還可以輸入200

意甲电话门