您的位置 : 最個性小說 > 小說庫 > 古代言情 >獨樹一仙

更新時間:2019-06-12 15:00:16

獨樹一仙 連載中

獨樹一仙

來源:YY全本作者:醋溜土豆絲分類:古代言情主角:柳仙 白衣

江湖便是你我的故事,是武道的上下而求索,是孤寂路上一道清冽甘泉。這個江湖有你有我,有數不盡的英雄人物,有看不見的恩怨情仇。莫言年少輕狂,這一路江湖,自當執劍以破萬敵。展開

精彩章節試讀:

要說道當今這個世間誰才是梟雄,恐怕大多數人都要提及柳擎天。

柳家家主,書衡國一字并肩王,讓岌岌可危的書衡重煥了生機,收復了大半的書衡疆土。

一手柳家擎天槍更是驚艷絕絕,獨戰敵國三位天策上將而立于不敗之地,最后還是生生將三位龍虎將軍給打回了自己的地盤。

但是這般事跡,也尊的起世人這一句‘天有武曲星,下有柳家擎。’繞是帝王,也清楚這位并肩王的脾氣,火爆至極,就算是說不過你,也會打到你服氣,在朝堂之上,誰又敢武逆他柳擎天半句。

書衡穩固之后,柳擎天也是毅然帶著三百萬兵馬奔赴了東極之城,像是一粒釘子一樣駐扎在了那里,十六年未歸,甚至沒有一點消息。

帝王從幾年前開始也沒閑著,不斷的派人去查探極東之城的消息,還跑死了好幾匹汗血寶馬,可謂是心力交瘁。

雖不知道柳擎天如今戰況幾何,但至少沒有傳出破城的消息,正所謂沒有消息就是最好的消息。但是這句話也只能對世人說說,帝王睡在龍榻之上,沒有柳擎天在,可就是沒有枕頭,腦袋都懸在那里的。

皇宮處在龍城之中,一條長九萬九千九百米的青石大道貫穿龍城,從正南陽武門一直到正北青山門,筆直平整,這條大道的年紀比之龍城還要久遠。

當代劍俠李驚鴻也曾來此嘗試過,也絲毫撼動不了這青石板的大路,翩翩留下一句‘是在下學藝不精’便又開始輾轉江湖。

這個江湖是多姿多彩的,龍城之中也有不少江湖人士。

柳家,也是一如既往的安靜。

外界傳聞的風流浪子柳家大小姐柳仙也是在院子里面翹著雙腿看著臺上的憐人唱著曲子。

借著他爹一字并肩王的威風,就算是十六年過去,也無人敢撼動她的身份絲毫。

只是也有人私底下諫言,說道‘柳家這個大小姐乃是一個怪物,不光喜愛男子,還喜愛女子。’

但是這樣的話傳到了柳仙耳里,恨不得夸贊這人一句腦子沒白長,自己怎么就沒這么夸張的想法,該賞。

這大小姐如今還坐在搖椅之上,旁邊的丫鬟翠娥輕輕給她揉著肩膀,不得不說這位大小姐生的倒是極其貌美,年僅十六,就已是貌美如花。

紅唇艷艷,眼中也有一股子冷意,讓人看了也不免有種征服快感。

看相之人一看,也知道這是個游戲人間的主。

“小姐,晉王來府上了。”旁邊的丫鬟偷摸著走來輕語著。

柳仙眉目如畫,柳眉輕輕皺了皺,拍了拍光潔如玉的小手,冷笑一聲“無妨,讓他坐會冷板凳,反正小爺我不急,一個圣旨成親而已,真把自己當根蔥。”

柳仙近來也正為此時煩惱,帝王下了圣旨,要她和小王爺楚晉成親,連婚期都已敲定了下來,就等著她柳仙年滿十六,即刻成親。

這讓還沒睡到幾個花魁的柳仙極為不忿,卻也不敢違逆圣旨,畢竟是當今圣上,面子還是要給他幾分的。天底下,除卻她柳家的人,敢這樣說話都還沒幾個人。

“晉王。”

“參加晉王。”

約莫半晌,一個黑衣身影站在了正在聽曲的柳仙身后,手里拿著一把長劍,劍未出鞘,卻感覺到了冰寒,這大致就是劍氣。

劍有劍氣,人有人氣,而柳仙此時卻很生氣,回頭看了看站在后面傻愣愣的晉王,不忿道“干嘛,你要宰了我啊。提著個刀想嚇唬誰?”

被柳仙這句話嗆得說不出的話晉王冷眼盯了盯旁邊偷笑的丫鬟,淡淡道“我來找你談談成親的事情。”

這下,某人的眼里總算是有了一絲感興趣的神色,但凡有機會,誰又想要這么快成親?

“你來找我談談抗旨不成親的事情?”她驚喜一笑,俏臉掠過了難以置信的神色。

這讓楚晉嘴角一抽,身為神威小將軍,最小王爺的他,還是遇到第一個這么不想嫁給自己的女人。

“你不想成親?”楚晉臉色淡淡,絲毫沒有表現。

“那自然是不想了,我這般可配不上晉王殿下神威,要不晉王殿下給我說說情?這樁婚事,給我免了?”柳仙一臉狗腿子的笑著,為了不成親也是計謀百出。

“你若是有膽子抗旨,大可試試。”楚晉臉色一冷,語氣森冷,似乎并不想柳仙抗旨不成親。

“抗旨而已,別以為我不敢。”柳仙冷笑,抗旨這種事,她爹可是做了不少。當初抗旨斬首了李連成全家十三口人,還抗旨將當時的質子莫痕打死,后來還是他親自率兵平定了北方戰亂,這才將這件事情翻了個篇。

倒是楚晉臉色鐵青,沉沉道“柳元帥有你這個樣子的女兒,倒也是他晚年不幸。”

柳仙也頓時沒給這人好臉色,她柳仙生的快樂逍遙,活的就是干凈舒適,哪會去理會那么多的世事紛擾,就算是他楚晉又如何,還不是一劍的事情?

生而為人,柳仙便要自己活的灑脫快樂。

做愿行之事,愛該愛之人。

“說的好像是柳家欠誰的,這江山姓楚,而不是柳,這班冠冕堂皇的話,今晚還是留與他人說吧。”柳仙起身,竟只比楚晉矮半個頭,十六歲的她身姿窈窕,一身束身白衣也是將她襯托的清秀靚麗。

但卻沒想到,這段話將楚晉給問沉默了,這小王爺面色沉沉,眸子如水一般沉靜,抬頭看了看柳仙,颯然一笑“的確,柳家不欠任何人,是我楚家欠了柳家。”

殊不知,聽到這句話的柳仙卻已有悔意。

抗擊敵國本就是書衡之人該做之事,必行之事,柳家浴血數十載,可整個書衡也不止他柳擎天一人在奮戰。

死了幾十萬的好漢,這些都是為了書衡而死的。

“這婚事也不是不行,但晉王要答應我一個小要求。”柳仙自然也不想抗旨,畢竟是大忌,到時候落個抗旨不尊的名號,也讓柳擎天的名聲給抹了黑。

楚晉并未回話,倒是柳仙聳了聳肩“幫我教訓一個人可好?”

“陳百川?”楚晉直接問道。

“果然不愧是晉王,腦子就是好使,你幫我教訓教訓陳百川,我跟你結婚。”柳仙小手擺著椅子,灑脫說道。

“你為何不自己教訓他?”晉王殿下的神色掠過一絲審視。

柳仙哼了一聲,龍城這么大,誰不知道柳家大小姐有慧根沒靈根?別說尋常內功,就連一般的劍法刀法也沒法深鉆,更何況,這柳家大小姐也是一個懶人,一個懶字也是貫徹了整個人生。

“我要是打的過他,還需要你做甚?”她冷嘲一聲,那陳百川不算頂級高手,但至少也是個少年高手。

“陳百川放言,讓你一只手也能打贏你。”這女子倒是坦蕩,晉王如是想到。

“嘿,這廝。”柳大小姐輕罵一聲,十分不屑“他陳百川好歹是個練家子,和我這個手無縛雞之力的弱女子打成何體統。”

自然,這個聲稱自己是個弱女子打女人或許是記性不好,忘記了幾年前將陳公子一腳踢進糞坑的時候,何其的意氣風發。

“手無縛雞之力?”楚晉臉上有了一抹莫名的笑意,盯著柳仙的眼神倒是怪滲人的。

說起來柳仙的長相極為貌美,稱得上是傾國傾城之資,畢竟當年柳夫人也是龍城第一名憐,只是不知何故看上了當時一無所有的柳擎天。

后來柳擎天的作為也打了世人一個巴掌,堂堂一字并肩王,娶了個名憐,倒是不甚門當戶對。但柳擎天可不管那么多,兩個鼻子一出氣,老婆說啥就是啥。

柳擎天是出了名的怕老婆,在龍城呆的那幾年,龍城當中到處是他柳擎天的事跡,后來更是被人神話成天上的仙人下凡。

但是殊不知,柳擎天不過是個怕老婆的中年漢子罷了。

“怎么?本小姐難道不是一個弱女子?”柳仙柳眉倒豎,倒是一點沒在王爺面前留下淑女二字的印象。

楚晉懶得與這蠻不講理的女子議論,斷然拒絕了她的條件,并道“我與陳百川乃是世交,斷然不可動手傷他。”

柳仙倒沒感嘆晉王重義氣,端坐拿起一杯熱茶抿了兩口,姿態倒是端正,只是細看有些扭捏,不倫不類。

“那既然這樣,我可就要抗旨了。”柳大小姐滿不在乎,抗旨可是死罪,但是家里可還有好幾張免死金牌,平常都被她拿來墊桌角,今日倒是正好用得上,還得叫婆婆重新買張桌子,缺了個角的桌子可不怎么好用。

“抗旨?沒用的,你那幾張免死金牌試賜給柳國公的,可并不是賜給你的。”楚晉似乎料到某人會想到這個點,淡笑一聲,道。

“還有這事?”柳仙小臉繃緊了一下,有些后知后覺的驚嘆一聲“可憐我年少輕狂啊。”

這人又拿起桌子上面的茶杯一飲而盡,驀然感嘆了一聲,看向楚晉說道“你知道我的性子,本姑娘愛逛青樓,愛喝酒,成親之后你可別管我,不然小心本姑娘跟你翻臉,就算是打不過你,也要趁你睡著了敲你悶棍。”

楚晉臉色淡淡,也不回話,看向柳仙,眼神之中有幾分笑意,晉王殿下的容貌自然是無可挑剔的俊美,他輕撩唇角,有些好笑的語氣的反問道“你這樣的話,那我可也要給你這個柳大小姐戴一頂綠油油的帽子了,不知道這樣,你的幫眾和姘頭怎么看你呢?”

柳仙眼神微瞇,看著楚晉的臉色有幾分凝固,她緩緩開口“你敢。”

“我敢不敢,試試就知道了。”晉王毫不相讓,右手食指輕挑起柳仙小巧的下巴,在某人愣神之際,輕輕在她的唇上點了一下。

“我……”

柳某人頓時覺著自己心里萬馬奔騰,誰給他楚晉的這個狗膽?敢親她混世大魔王?

一股莫名的羞意在心里出現的時候,繞是一向性子強硬的柳仙都有些不適應,趕忙收回身子揮了揮手,不耐煩的吆喝著“快滾快滾,占姑奶奶便宜,別讓我逮著機會收拾你。”

柳某人知道自己打不過楚晉,自己這跟著老三現學現賣的三腳貓功夫,估計還沒出手就被楚晉按在床上蹂躪了,為了自己的身體,還是按耐住比較好。

“既然你要破罐子破摔,我也奈何不了你,晉王妃沒這么容易當,你還是做好心理準備吧。”

柳仙不屑,揚揚道“管他世間不平事,我自在逍遙就好。”

楚晉深深看了柳仙一眼,負手離開,只是背影略顯有些風騷,倒不愧是一位年輕的王爺該有的做派。

柳仙旁邊的老奴走了上來,換上了一壺熱茶,動作緩慢,倒真是手腳有些不便。

“老三,楚晉現在是什么境界?”柳仙看了看旁邊滿臉皺紋的老奴,問道。

老三眼神之中混濁無光,緩緩道“小王爺天資出眾,靈根更是不凡,算得上是一位人杰,境界,大抵在準二品之間。”

“準二品?也是頗為不凡了,不過讓我感到好奇的是,為何他從未顯露出自己實力?十六歲的準二品的高手,嘖嘖,這個龍城越來越精彩了。”柳仙暗暗咋舌,倒也是一副痞相。

“老三,你說他跟我比如何?”柳仙突然問道。

老三眼神淡淡,看了眼有些不自知的柳仙“自重。”

“哈哈哈哈,好一個自重,那本小姐決定了,我也要學武。”

猜你喜歡

  1. 古言小說
  2. 古代小說
  3. 逆襲小說
  4. 女強小說

網友評論

還可以輸入200

意甲电话门