您的位置 : 最個性小說 > 小說庫 > 總裁豪門 >緣生皆是愛

更新時間:2019-06-17 21:10:35

緣生皆是愛 已完結

緣生皆是愛

來源:YY全本作者:迷舒筱分類:總裁豪門主角:林愛妮 慕容亦零

一段因債結合的兩個人,原本就不是站在同一個起點上,她不相信他們能夠攜手一生,他亦是不相信。誰曾想到,他們都不看好的婚姻里,他對她傾盡了所有的情感,為了守護她的幸福;她卻為了家人,自私的放棄了那段婚姻,放棄了他。等到她明白了一切,她開始挽回那段婚姻,他卻不在原地等她了……展開

精彩章節試讀:

“妮子,出事了,你趕緊回家一趟。”電話一端年邁的婦人帶著微微哽咽的聲音說完,就掛斷了。

“媽,是不是討債的人又來了?”一張長得不算艷麗卻有著清秀臉龐的年輕女子聽著諾基亞手機傳來的嘟嘟嘟聲,有點麻木地再次撥打過去,手機卻提示已經關機了。

年輕女子二話不說,趕緊脫下剛剛穿上去的工服,對身邊的同事說道:“小潔,幫我跟陳經理請個假,我家里有點事。”

“愛妮姐,陳經理說你請了太多假,不給批,不然就讓你走人。”被點到名的小潔,柔柔地說,雖然她能夠諒解愛妮,不過她也無能無力。

愛妮深呼吸一口氣,努力揚起笑臉說:“我知道了,我會盡量早點趕回來上班。小潔,辛苦你啦。”

小潔望著愛妮飛快離開的身影,小聲地說道:“唉,這樣下去不被炒魷魚是不可能的。”

愛妮急匆匆地趕到家里,氣還沒有喘勻,就沖進家門,差點撞上等著她回來的婦人,她的母親,“媽……你怎么站在這里,那些人有沒有對你怎樣?”

“我沒事,看把你給累的。本來還想跟你說,不用急著趕回來,可是手機沒電了,只好等在這里了。”林母心疼地擦著愛妮頭上的汗水。

愛妮握住林母的手,瞥了下屋里,好像有人在,納悶道:“有人在屋里嗎?是來討債的?他們沒有做什么吧?”

“妮子,那些不是追債人,她幫我們還了債,現在她在里面等你。妮子,媽還想問你,你到底認識了什么人,她為什么要幫我們?”林母望著愛妮,有著不解和擔憂。

“你是說,有人幫我們還了債,那個人正在里面等我?”愛妮也有點愕然,她要是認識這樣人物,他們家至于每天被催債嗎?

林母愣了下,焦急地說道:“天啊,報道上經常上演這種幫人還債,然后就逼著對方幫他做一些違反犯罪的事情,這可怎么辦好?”

愛妮雖然覺得這件事情不簡單,可也沒有林母想得那么高深,居然上升到違法犯罪上去了,她馬上拉住林母的手,安撫道:“媽,你先別著急,我去看看再說。光大化日之下,還有人敢逼著我們做違法的事情不成。走,帶我去見見他。”

愛妮見到了那個幫助他們家還債的人,居然是這樣一號人物?!

端莊的姿容,衣著時髦,看不出具體年紀的美婦人,卻用溫和的目光打量著她,目光不犀利,卻總感覺那種目光仿佛在挑選一份物品似的,愛妮不喜歡的這樣的目光,微微避開她的視線。

“林愛妮?”美婦人收回目光,笑著問。

“哦?是的,我叫林愛妮,不知道怎么稱呼您?”愛妮心里有點慌亂,對方知道她的名字,能找到她的家,估計是摸清楚他們的底細了,可是她為什么這么做呢?這點就是讓愛妮擔憂的地方。

“恩,怎么稱呼以后再說,你應該聽你母親說了,我幫你們還了債。”美婦人走近她,笑容柔和,說出來的話卻讓愛妮的心一凜。

愛妮清晰地看到美婦人長且卷的眼睫毛,面容白皙精致,就連年輕如她,也不得不感嘆她保養得真好。

愛妮定了定心神,才從震驚中醒轉過來,“謝謝你幫我們家還了債務,只是……我明白天下沒有免費的午餐,你之所以幫我,一定是有你的目的。”

“好一個天下沒有免費的午餐,我幫你確實有我的目的。我想,你應該不會想站著跟我談吧。”美婦人重新踱步回到她的位置坐好,然后下頷抬了抬示意她坐在她旁邊。

愛妮拉著林母坐在美婦人的旁邊,林母坐立不安,有點惶恐的看著美婦人,仿佛她對面的女人隨時會演變成女巫,帶走她唯一的女兒。

愛妮明顯察覺到林母的急促,只好支開林母讓她幫忙泡茶,林母不放心,卻經不住愛妮眼里祈求的光芒,最終還是進廚房泡茶。

美婦人望著林母遠去的背影,勾唇笑了,“看來你們母子的感情特別深厚,我記得沒錯的話,你還有一個弟弟在讀書?”

愛妮原本松弛的神經,一下子高度警惕起來,她睜大眼睛看著美婦人,認真且堅定地說:“謝謝你幫我們還清了債務,不過如果你想傷害我的親人,我也不會允許的!你可以讓我做任何一切不違法的事情,我都沒有怨言,就是不能打我家人的主意!”

美婦人淡淡地掃視了一眼愛妮,突然輕笑出聲,“我終于明白了,或許他的選擇也不錯。面對那么重的債務,你想的是你的家人,我很欣賞,但愿你不會讓我失望。”

美婦人遙望著遠方,自言自語的樣子,讓愛妮覺得莫名其妙,但是聽出她的話語,似乎沒有打她家人的主意。

“如果你是想要我一輩子幫你做事來還債,我不會有任何的怨言,還會打從心里感激你。”愛妮看著美婦人的側面,坦然地說道。

美婦人挑了下美眉,轉過頭看著她,“你可知道今天我幫你還了多少錢?”

“我知道。”愛妮低垂著頭,臉色蒼白,就連說出來的話都顯得無力,確實一百萬可不是誰都可以用一輩子可以償還的。就她現在的工資,每個月才3000元,一年才36000元,十年才36萬,但是中間還要花銷,其實能存10萬已經不錯了。

“不過,你放心,我不需要你們家人做什么,更加不需要你一輩子替我干活,只是想讓你做我們慕容家的兒媳婦,至于那些錢就當做聘禮吧,當然如果你們還有其他要求,也可以跟我說。”美婦人后面說了什么,愛妮沒聽清,她只聽到她讓她做她的兒媳婦。

美婦人沒有催促愛妮,只是等愛妮晃神過來的時候,笑著說:“我這個要求不過分吧?”

“不……不過分,但是為什么呢?”愛妮奇怪地問,難不成她的兒子患有隱疾?或者是個癡呆?如果是這樣,她也認了,所謂滴水之恩,應當涌泉相報。

“既然沒有意見,那就這么定了吧。”美婦人離開的時候,又說了一句:“我叫方佩蕓,至于稱呼,你可以等你確定了再叫。明天早上九點海岸一點,你跟我兒子見一面。有一點你要記住,既然我幫你還清了債務,就希望你可以有方法讓我兒子愿意娶你,當然我也會促和你們。”

林母泡完茶出來,沒看到方佩蕓,問:“走了嗎?妮子,她跟你究竟說了什么?”

“沒什么……她讓我嫁給她兒子,至于還債的錢,就充當聘金。”愛妮面無表情地說。

“什么?!”林母手上的茶壺倒在地上,碎成一瓣瓣的散落在地上,一副不敢置信的樣子。

10220:我喜歡把你的相片擺在有太陽的地方,清晨醒來的第一眼看到的就是陽光反射下你燦爛的笑臉,那足以使我每天都有動力生活,不再覺得自己是生活在黑暗中的人。可是我同樣害怕黑夜來臨,因為你身影將掩在黑暗中,無處可尋……

猜你喜歡

  1. 總裁豪門小說
  2. 霸道總裁小說
  3. 言情小說
  4. 婚姻小說

網友評論

還可以輸入200

意甲电话门