您的位置 : 最個性小說 > 小說庫 > 婚戀生活 >后青春的我們

更新時間:2019-06-17 21:10:59

后青春的我們 連載中

后青春的我們

來源:YY全本作者:夢亭軒分類:婚戀生活主角:簡鈺 蔚之

故事中的女主角叫簡鈺,她和閨蜜楚婷都是剛剛高中畢業的小女生。她們是現實生活中很多人的真實寫照,有夢想,有才華,卻因為自卑而不敢去實現自己的夢!簡鈺溫柔,善良,喜歡聽歌,看書,寫作。楚婷性格大大咧咧,一頭短發,喜歡跆拳道。她們和無數人一樣在一線城市打拼著,加不完的班,擠不完的地鐵。她們也和無數人一樣都有著屬于自己的夢想!展開

精彩章節試讀:

六月,是一個離別的季節,對于即將奔向大學的同學們而言,迎來了人生很重要的一次轉折點。

今天,是簡鈺最后一次在這個教室上課了,今天過后,她和相處了三年的同學們就要各奔東西了,關于重逢的時間,她不敢想,因為她害怕不知道什么時候才能再見面!

而陪伴了她三年,和她最要好的便是她的閨蜜楚婷了,她們不僅住同一個寢室,還是同一個班級。簡鈺是個比較內向,不愛怎么與人交流的女生,或許是家庭的緣故吧?她一直都是處于一種自卑,不敢表達自己的狀態。因為她長相平平,所以即使放在人群中,也不會有人注意到她。

清涼的微風吹拂著她那長長的頭發,發梢在風中飄揚著,真是好看極了!

而楚婷和她的性格剛好相反,一頭貼耳短發,精神利落,儼然如一個大男孩般,她是那種性格大大咧咧,沒心沒肺的女孩。喜歡練跆拳道和漫畫,偏向于女漢子的性格,在學校里,同學們都封她為【女俠】。

可就是這樣兩個性格截然不同的姑娘,卻都因為喜歡周杰倫,而結下了深厚的姐妹之情。她們常常交換零食,傾訴心事,一起逛街,看電影,她們會無視所有旁人,沒心沒肺的大笑,

看到感動之處時,也會抱在一起嚎啕大哭。

由于是最后一天上課了,為了紀念三年的師生情,班主任和同學們一起組織了一個歡送會,歡送匆匆三年的時光,歡送年少時的情懷,因為今天過后,他們就是大學生了,跟以前的一切都要告別了!

同學們把教室布置得異常漂亮,白色的墻上掛滿了各種七色彩帶和氣球,黑板上用彩色的粉筆寫下【歡送會】三個大字,黑板的周圍和中間寫滿了同學們的親筆簽名,畢竟是離別季,氣氛難免有些憂傷。

同學們和老師都在忙著拍照,錄視頻,互送禮物。

簡鈺望著眼前的這一切,眼神里透露著滿滿的不舍。她突然想起剛來這所中學的時候,明明好像就在昨天,怎么會?怎么會那么快就要分別了呢?她不停地在心里反問著自己。

楚婷雪亮的眼睛,一下就看出她的心事,她順著她的方向走去,然后俏皮地問道:“怎么啦?我的好姐妹!”

簡鈺望著眼前這個已經相處了三年的閨蜜,始終不明白她為什么在這種如此悲傷的氛圍下,還能笑得出來。

“婷,你以后有什么打算?”簡鈺哽咽著問道。

楚婷嘴角揚起一絲微笑,然后打趣道:“怎么?舍不得我?”

“正面回答我的問題!”簡鈺突然緊繃著臉,嚴肅了起來。

“我打算不上大學了......”楚婷說到一半,然后沉默了,似乎有什么苦衷,卻欲言又止。

“你確定不會后悔?”簡鈺目不轉睛地望著她問道。

或許是太了解她的性格了吧,這一次,簡鈺并沒有勸她,因為她深知楚婷的個性就是這樣,決定的事就不會改變。

“我楚婷什么時候慫過?”說這句話的時候絲毫不失她【女俠】的風范。

“那到時候我們一起找工作吧!”簡鈺微笑著說道。

楚婷聽了她這句話十分震驚,然后問道:“不會是愛上我了吧?我可不搞基哦!哈哈!”

簡鈺狠狠地敲了一下她的腦袋,然后說:“少惡心我了啦!不過,你也應該了解我家的情況,所以,上大學對我來說,是沒什么希望的啦!”

“我了解。”楚婷說完便緊緊地擁抱著簡鈺,這就是姐妹之間的情誼吧,不需要太多華麗的詞藻,只需要一個簡單的擁抱,便能讀懂彼此內心的感覺。

“簡鈺,楚婷!趕緊過來吃蛋糕!就差你們倆啦!”班主任大聲喊道。

“來了!”簡鈺答道,姐妹倆人快步往講臺奔去。

同學們圍著蛋糕站成一個圓圈,大家都把目光聚集在蛋糕上,蛋糕約有六磅,有兩層,底層是一圈紫色的花邊,上層排列著一片蔚藍的天空和小鳥,雖然看起來很小,卻非常有趣可愛。

同學們靜靜地望著眼前這個精致有趣的蛋糕,他們都沒有說話,仿佛在回味著什么。

會是回憶嗎?回憶著高中三年痛并快樂的日子,回憶著與同學們每一次的爭吵,和好,快樂,難過的日子......

“同學們!過完今天,你們就要畢業了,你們即將走向人生的另一個十字路口!或許,你們每個人的選擇,都會有所不同,不管你們是繼續完成學業,還是步入社會,老師都會祝福你們!我也很慶幸在這一年里看著你們成長,和你們相處的這段日子,老師永遠都不會忘記,只希望有一天,在路上碰到老師的時候,再喊我一聲【老師】......”班主任葉老師說這句話時,眼淚差點不爭氣地掉下來,但她仍然努力堅持著,因為她不想讓同學們看見她難過的樣子,她想給同學們留下最后一個幸福的笑容。

葉老師大約三十來歲,不高不矮,大大的眼睛,薄薄的嘴唇,高挺的鼻梁上總是架著一副黑色眼鏡,長發披肩,儼然一副典型女教師的模樣。

簡鈺是非常感性的女孩,聽著老師的【最后告白】,她也紅了眼眶。想起剛剛上高三那會兒,由于家境貧寒,她延遲一個月的時間才把校服的錢交上。多虧了葉老師向校長提出的【特殊申請】,平時在生活中,也對她倍加關心和照顧,儼然把她當成了自己的孩子對待。

同學們神情凝重地低著頭,繼續沉默著,似乎有千言萬語,卻又無從說起。

“我們一起點蠟燭吧!”為了打破這樣沉重的氣氛,于是楚婷建議道。

大家沒有反對,也沒有表示贊同,他們好像都不愿意點燃蠟燭,因為他們深知,吹完蠟燭后,離分別的時間又靠近了一點。

簡鈺默默地拿著火機把蠟燭點著,細小的火光慢慢地燃了起來,那火光是如此耀眼,像是希望之光,代表著同學們美好的將來以及前程。

“同學們,我們一起閉上眼睛許愿吧!”盡管很舍不得,但是天下沒有不散的宴席,葉老師還是說了出來。

同學們默契地雙手合十,一起閉上眼睛許愿。沒過多久,同學們默契地望著彼此,然后一起吹熄了蠟燭。

終于,離別的時刻,還是到來了。

“來,同學們,讓我們歡快一點!就算分別我們也可以很瀟灑啊!你們平時不是都愛聽流行歌曲嗎?用你們的方式,來一場與眾不同的【歡送會】吧!”盡管心里很難受,很想痛痛快快地大哭一場,但老師還是抑制了自己的情緒。

“那我們就一起大合唱一首張震岳的【再見】吧!”簡鈺提議道。

老師和同學們聽了也紛紛表示贊同,于是,他們手拉著手一起合唱了這首歌。

我怕我沒有機會 ,跟你說一聲再見

因為也許(就)再也見不到你

明天我要離開 ,熟悉的地方的你

要分離,我眼淚就掉下去

我會牢牢記住你的臉,我會珍惜你給的思戀

這些日子在我心中,永遠都不會抹去

我不能答應你 ,我是否會再回來

不回頭, 不回頭的走下去

非常貼近生活卻又能夠穿透心靈的歌詞,打動了在場所有人的內心,盡管沒有伴奏,沒有麥克風,心中仍然一陣酸楚,讓人感觸至深......

同學們越唱越起勁,越唱越大聲,也越唱越難過,淺而易懂的歌詞唱出了每個人的不舍,也包含了每個人的無奈。

班上的大部分女生已經被這集體大合唱,感動得一塌糊涂,哭得唏哩哇啦,就連平時經常嬉皮笑臉,古怪淘氣的男生們也不自覺地紅了眼眶。

三年了,那些人,那些事,真的要告別了!可是我們卻連一聲再見都沒有勇氣開口,就讓這首歌代替我們跟彼此說再見吧!千言萬語,盡在不言中,大家珍重!簡鈺在心里這樣想道。

曾經無數次地吐槽:飯堂的伙食超難吃,無數次地抱怨:天啊!老師又要拖堂!天啊 !高三的學業真繁重!

曾經翻墻逃課,上課打瞌睡,看小說,看漫畫,傳字條,各種不專心,各種走神......

明明終于可以擺脫曾經想要逃離的【監牢】了,明明再也不用起早貪黑上學了,明明再也不用聽到老師的各種嘮叨了,但卻突然發現,我們的青春正在一點點消逝,再也回不來了!

不久,一曲完畢。

同學們望著彼此哭得像淚人兒的樣子,不禁笑了。就這樣,年少不羈的學子們在這樣滿懷傷感的歌聲中畢業了,在歌曲結尾的那一刻,整個高中時代也就這樣結束了!

就這樣離開吧!不要說保重,不要說再見!但愿多年后,再度相逢的那一天,依然可以面帶微笑,友情依然可以永遠長存!

前路在哪里?我的未來將會是如何?會很艱辛么 ?簡鈺不住地想著,突然一個電話打來了......

猜你喜歡

  1. 婚戀生活小說
  2. 婚戀小說
  3. 生活小說
  4. 婚姻小說

網友評論

還可以輸入200

意甲电话门