您的位置 : 最個性小說 > 小說庫 > 總裁豪門 >101次心跳

更新時間:2019-09-23 01:07:12

101次心跳 已完結

101次心跳

來源:凡人書坊作者:美妞愛潮男分類:總裁豪門主角:我的霸道總裁 姚然然 羅斐然

二十四的姚然然畢業于本市的一所重點大學,只因在人才市場被人群推到了羅氏企業的招聘位,就此誤打誤撞進了大企業,然后又誤入了總裁羅斐然的辦公室,用他的打印機復印文件,還被他尷尬撞見,卻也在這一次邂逅丟了自己的心。展開

精彩章節試讀:

出校門入職場

如果此時此刻可以有一架直升機的話,那么姚然然就可以盤旋在上空,俯瞰著人潮擁擠的人才招聘市場。姚然然的手里拿著自己的簡歷,因為她今年大學剛剛畢業,所以要找一份工作是當務之急。頭腦有些簡單的姚然然在校的表現還是很不錯的,雖然學校里曾經組織了一些招聘會,但是姚然然覺得自己在那些公司都不會有什么發展前景,所以,今天也帶上了自己的簡歷來人才招聘市場為自己找一個好的歸宿。

人頭攢動,每個人的臉上都帶著一些緊張或是期待的表情。每個來到這里的人都期望著能夠找到一份心儀的工作。

在當今社會,大學生到處都是,如果沒有什么真的才能,找工作可是難上加難。社會在發展,人類在進步,人們想追上時代發展的腳步,似乎更加困難了。

二十四的姚然然畢業于本市的一所重點大學,因為是女孩子,所以姚然然在高中分科時,就遠了文科,雖然作為數學老師的姚然然媽媽不太同意,但是姚然然的爸爸十分贊同,再加上姚然然的文科確實比理科強的多,所以,在選文還是選理這件事情上,媽媽終究是沒有拗過姚然然。不過,姚然然的成績倒是一直讓媽媽很滿意。

人才市場,真是人山人海啊,把身體嬌弱的姚然然擠得都快成了肉餅。啊,不要擠啊,啊,我得簡歷。姚然然這樣的身材還真不適合在這個地方競爭。突然,人群又是一陣騷動,這一下把姚然然推到了一個招聘單位的前面。

抬起頭,四個大字映入姚然然的眼簾“羅氏企業”,羅氏企業在本市可是名聲相當當的大企業啊,如果自己能夠被羅氏企業錄用了,那自己的發展前景豈不是大大的。就這么想著,姚然然擠到了面試的人的面前。

“你好,我叫姚然然,今年畢業于本市的H大,想來這里應聘。”姚然然大大方方地介紹自己。

“你好,今天我們要招聘的都是一些公司最基層的員工,請問你感興趣嗎?”坐在對面的面試官問到。

最基層的員工,那自己的發展前景還是很好的呀,什么人不都是從最基層做起的呢。想到這里,姚然然沖面試官笑了一下,雙手遞上了自己的簡歷,說到:“在貴公司什么職位不重要,重要的是,貴公司在本市響當當的名氣,我相信,加入貴公司我肯定會得到很多鍛煉,得到很多東西,同時,我也可以為貴公司的發展貢獻一下我的力量。”姚然然從容不迫得說道。

對面的面試官點點頭,很滿意的樣子,說:“那這樣子吧,你把簡歷留下,回去等消息吧,接下來,我們還會有面試的。”

原來還要有面試啊,不過,姚然然可不怕,她有的是自信!所以姚然然很高興地答應了。

當然,投簡歷不能只投這一家啊,姚然然還要做好其他的準備呢。所以她又將自己的簡歷在一些其他的公司也留下了。

有人說,大學四年,就是在玩樂中度過的。當然,確實有這樣的人存在,但是姚然然可不是這個樣子的。四年里,姚然然沒有談過戀愛,當然追她的男生也不少,可是,沒有讓她心動的。所以她就一直好好學習過來了。獎學金每次都有她的份兒。

說到愛情,姚然然像所有的女生一樣,期待美好的愛情故事,可是事情總是事與愿違,那些追姚然然的男生們總是不能夠讓她動心。姚然然喜歡的男生是那種帶著氣質的,能夠鎮得住她的。也就是,那個男生一定要比姚然然強的多,能夠有強大的氣場,讓姚然然為之所折服。可惜,這個樣子的男生姚然然始終沒有遇到。

其實,姚然然也不是一個強勢的女生,可能很多時候都是時候未到吧,家里的父母也沒有特別著急地催促女兒找對象,所以姚然然也樂得清閑。看到身邊的朋友都有對象,兩個人你儂我儂,卿卿我我的時候,姚然然的心里也不是沒有癢癢的感覺的,可是,緣分這個東西,真的很難說。

又是廢了好大的勁兒,姚然然才擠出了人才招聘市場,一連投出了好幾份簡歷,公司都是姚然然心儀的,工作也基本滿意,所以姚然然的心情還是好好的,雖然還沒有被正式錄取,可是姚然然還是覺得很高興。

走在回家的路上,姚然然拿出手機,給自己的閨蜜蘇雅望打了一個電話。過了很久才有人接起來。

“喂?然然,又怎么啦?”蘇雅望肯定是和他男朋友在一起呢,否則不會這么沒有耐心的。

“你這個丫頭,沒事就不能找你啦,你這個重色輕友的家伙。是不是和秦子天又膩歪在一起呢?”姚然然問道。

“哎呀,然然,你可是我最愛的姚然然呀,怎么了,快點告訴我怎么了。”蘇雅望撒嬌的口氣說到。

“沒什么事,就是想你啦,你和秦子天玩吧,我沒什么事的。先掛了啊。”姚然然也不是不識時務的家伙,所以很適時地掛了電話。

放下電話,蘇雅望沖秦子天笑了笑。秦子天,秦氏集團的唯一繼承人,人還是不錯的,當年追蘇雅望的時候,弄得陣仗特別大,特別隆重。讓全校女生著實羨慕了蘇雅望一番。兩個人的感情一直還不錯,一直是H大的佳話,被稱為模范情侶。不過,蘇雅望也是大家的小姐,雖然沒有秦氏集團實力雄厚,但是家境也算是殷實。

人家蘇雅望有男朋友陪著,自己卻還是孤家寡人一個,唉,姚然然有點感嘆自己“零丁洋里嘆零丁”的,這能怪誰呢,誰讓自己的真命天子一直沒有出現呢。

H市,偌大的城市,經濟十分發達,當初,姚然然的媽媽想讓姚然然回到家里,找一份工作,然后一家人住在一起,自己也不用擔心自己的女兒,可是女兒一直堅持留在H市,想要自己闖下一片天地。

無奈,夢爸爸和夢媽媽也只好依了女兒,從小到大,自己的女兒也沒有讓他們費太多的心思,所以,兩位只好聽了女兒的話,放心。

姚然然也算是一個懂事的孩子,這么些年,她很清楚自己需要什么,并且通過自己的努力,完成了自己的一個個目標,現在,她的下一個目標就是找一份有前景的工作,把自己的事業先做好。

都說男人三十而立,先成家后立業。不過,姚然然也是個有理想的女孩兒,她想先做好自己的事業,再尋找自己的另一半。緣分無處不在,可是不知道在什么時候,它會冒出來,給你不經意的驚喜,所以,姚然然在等,等自己的緣分。

況且,愛情這個東西并不是說來就來的。

回到自己租的小公寓,雖然空間不大,但是麻雀雖小,五臟俱全,而且價錢也合理,最重要的是,有一個小小的廚房和一個陽臺,所以姚然然一下子就看上了這一間房子。當天就交了定金。

盡管空間不大,但是細心的姚然然還是把這個小小的房間整理的井井有條,在人才招聘市場擠了一下午,肚子都有點餓了。還是先做一點好吃的犒勞一下自己吧。

現在,會做飯的女生可不多見,同時,會做好吃可口的飯的女生就更不多見了。不過,姚然然可是這些極品女孩中的一員呢。她做的東西,連挑食的蘇雅望都贊不絕口。

說做就做,姚然然系上自己可愛的小圍裙,在廚房里忙開了。不一會兒,一碗香噴噴的蛋炒飯就做好了。蛋炒飯是姚然然最喜歡的食物了吧,做法簡單,而且快捷,最重要的是好吃可口。

飯剛剛端上了桌子,姚然然的手機就響了起來。拿起來一看,是個陌生的號碼。接起來:“喂,您好。”

“喂,你好,請問是姚然然小姐嗎?”

“是的,請講。”姚然然猜測著是誰。

“姚然然小姐,你明天上午八點來羅氏企業進行正式的面試吧。面試還有筆試,最后還有體檢。”電話那頭說到。

“好的好的。謝謝啦。”姚然然太開心了,自己就要去羅氏企業面試了,對于這一次的面試,姚然然可是信心滿滿啊。能在羅氏企業工作,說出去,都很霸氣的。

很早姚然然就聽說過羅氏企業,這個企業是后來才興建的,可是,發展卻很是迅速,不僅很快在H市站穩了腳跟,還迅速壯大,一連吞并了好幾家公司。所以,姚然然對這家企業的老總也很是欣賞。那該是怎么有才華的一位男子,擁有如此巨大的本事,將事業做的這樣好。

光顧著高興了,姚然然的蛋炒飯都快涼了。嘿嘿,姚然然傻笑了一下,開始低頭吃飯。

想想要去羅氏企業工作了,姚然然就有點小激動,不過,姚然然還是對自己說到:“人家錄不錄用還不一定呢,不能高興太早了。”

盡管這樣想著,姚然然還是按捺不住自己內心的小小激動。

為了能夠早早的到達羅氏企業面試,姚然然特地定了六點半的鬧鐘,好讓她能有充足的時候收拾自己。

洗臉,刷牙,然后化淡淡的狀。姚然然是個長得很標致的女孩兒,五官都長得剛剛好,就像眉毛,多一分就濃,少一分則淡。

畫好了妝,開始穿衣服。姚然然拿出了自己之前買好的職業正裝,穿在身上,站在鏡子前面,看了好久,覺得沒什么問題了才離開。

簡單的吃了早飯,姚然然就出門搭上了去往羅氏企業的地鐵。雖然,地鐵上,一如既往得擁擠,可是,姚然然今天心情特別好,所以根本就不計較,只要不把她的衣服弄臟了就好了。

終于到達了夢寐以求的羅氏企業,眼前的寫字樓很是恢宏壯觀,“不愧是羅氏企業啊”,姚然然由衷地感嘆著。

進了門,姚然然來到前臺,前臺小姐很客氣很禮貌得微笑。姚然然說自己是來面試的,然后前臺小姐領著姚然然來到了面試廳。

姚然然還不是來的最早的,因為已經有幾個人等在那里了。姚然然謝過前臺小姐,然后走到面試廳前,找了個位置開始等著。那幾個人好像有些緊張的樣子,有點坐立不安。姚然然算是第一次來公司為工作進行面試,但是她顯得從容不迫。

剛進大學那會兒,姚然然就進行過幾次面試了,比如進學生會,進社團。雖然那一些的面試都是很容易的一些面試,但是姚然然依舊做的很好,因為她一直都是一個很自信的女孩兒。

陸陸續續又來了很多人,可是今天就只有八個名額,來了那么多人,競爭力肯定是十分強烈的。想到這里,姚然然不禁有些不安了。

“姚然然,不要怕,你可是最厲害的妞了。”姚然然在心里想著。

這個時候,姚然然的手機震動了一下,打開一看,原來是蘇雅望的短信上面寫到:“我親愛的然然美女,你一直都是那個拽拽地不可一世的妞,今天一定會成功的。”

看完短信,姚然然的心里一陣陣的感動,蘇雅望怎么會知道自己今天面試呢,這個姑娘,本事可真大,不過,姚然然還是很感動的。因為這一路上,都有她的好朋友們一直幫助著她。

所以,姚然然不再緊張了,她整理了一下衣服,擺正了心態,把自己心里的話又重復了一遍,端端正正地坐在那里,等待著面試官喊自己的名字。

已經有幾個人面試完了,有的人垂頭喪氣地出來,有的人一臉陽光地走出來,看著他們的樣子,姚然然的心里也開始沒底兒了。

深吸一口氣,告訴自己不要緊張,然后姚然然就聽到了面試官喊她的名字。姚然然做出一個微笑,走進了面試廳里。

猜你喜歡

  1. 總裁小說
  2. 我的霸道總裁小說
  3. 姚然然小說
  4. 羅斐然小說

網友評論

還可以輸入200

意甲电话门